Лыжная секция

Ткаченко: молодёжи пойдёт на пользу участие в чемпионате мира

Старший тренер молодёжной сборной России по биатлону Михаил Ткаченко прокомментировал включение троих его подопечных в состав взрослой команды на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе.

"Мы решили дать ребятам возможность простартоваться в Уфе. Им будет полезно выступить на чемпионате мира, ведь международные соревнования вызывают большой стресс. Бочарников, Жирный и Попов смогут сравнить свои силы с представителями основного состава сборной, поймут, на каком уровне находятся. Бочарников здорово выглядел на тренировках, посмотрим, что он покажет в Уфе. Жирный представляет Башкортостан, он сможет выступить на родной земле. Илье Попову возраст позволяет соревноваться среди юниоров, мы выбирали, в какие соревнования его заявить", — цитирует тренера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Коровина: чувствую себя накануне чемпионата неплохо

Член сборной России по биатлону на летнем чемпионате мира Мария Коровина рассказала о своём состоянии и о своих целях на турнир.

"Чувствую себя накануне чемпионата неплохо. Хотя, конечно, до пика формы ещё далековато. Сейчас он и не нужен, ведь главные старты состоятся зимой. По пятибалльной системе свою готовность могу оценить на четвёрку.

Никаких конкретных прогнозов не делаю. Просто хочется выступить достойно. Для меня главная цель в Уфе — хорошо отработать на огневых рубежах", — приводит слова Коровиной "Тюменская арена".

Вяльбе: уровень чемпионата мира не ниже, чем у Олимпийских игр

Президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе рассказала об ожиданиях от предстоящего сезона.

"Мы хотим много всего. Основной старт сезона — чемпионат мира. Возможно, я рассуждаю вразрез чьему-то мнению, но мне представляется, что значение и уровень чемпионата мира не ниже, чем у Олимпийских игр. На Олимпиаде спортсмены испытывают просто большее психологическое давление, но в остальном всё то же самое. У меня, как у президента федерации, большие амбиции на 2013 и 2014 годы. Я очень хочу, чтобы спортсмены показали достойные результаты", — цитирует Вяльбе портал Team-russia2014.ru.