Лыжная секция

Волков: я доволен выступлением команды
Биатлонист сборной России Алексей Волков прокомментировал победу российской команды на чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе.

"Для меня гонка сложилась удачно, как и прошлогодний чемпионат России, который также проходил в Уфе. Я очень рад, что мы сегодня победили — жаловаться не на что. В этом году форма у меня гораздо лучше, чем на летнем чемпионате России прошлого сезона. Ну и конкуренция в этом году выше, чем в прошлом. Антона Шипулина, например, в прошлом сезоне здесь не было. Я доволен выступлением команды. Как мне удаётся так быстро стрелять? Я просто закрываю глаза и только успеваю дергать затвор", — цитирует спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России.

Гурьев: целью ЧР по летнему биатлону будет подвести предварительные итоги работы

Старший тренер молодёжной женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев рассказал о том, какие цели будут преследоваться на чемпионате России по летнему биатлону.

"Какие цели будут преследоваться на чемпионате России по летнему биатлону? Подвести предварительные итоги проделанной за лето работы. Желательно, чтобы девушки показали свою готовность процентов на 90. Если покажут достойные результаты — значит, полученную нагрузку все "переварили". Как показывает практика, если спортсмен на летнем чемпионате России выступает нормально, зимний сезон у него тоже складывается хорошо", — приводит слова Гурьева Team-russia2014.ru.

Пихлер: обязательно приеду на ЧР по летнему биатлону

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о том, как формировался состав команды на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе.

"Я удовлетворён тем, как прошли контрольные тренировки в Уфе. По большому счёту это были первые соревнования в сезоне. Мы провели спринтерскую гонку и масс-старт, посмотрели на состояние девочек. Но ещё до контрольных тренировок приняли решение, что на чемпионат мира заявим всю женскую команду в полном составе, правила Международного союза биатлонистов позволяют нам это сделать. Все спортсменки выступят на чемпионате мира, поэтому на чемпионат России в Чайковский никто из них не поедет.

А вот я на чемпионат России обязательно приеду. Там состоится тренерский совет, и я хочу лично понаблюдать за выступлением биатлонисток, не входящих в состав сборной страны", — приводит слова Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.