Лыжная секция

Черезов: во время гонок все болевые ощущения гасит адреналин
Трёхкратный чемпион мира и обладатель серебряной медали Турина-2006 Иван Черезов, который до сих пор восстанавливается после тяжёлого перелома ноги, рассказал, что от соревновательных нагрузок боль не ощущается.

"В самих гонках нет. Там все болевые ощущения гасит адреналин. А в тренировках чувствовалась скорее не боль, а слабость. Когда не так "держит" нога, когда не можешь дотолкнуться.

Дело в том, что, как только врачи разрешили мне нагружать оперированную ногу, я старался нагружать её по максимуму. И постоянно эти нагрузки увеличивал. Поэтому и есть некий диссонанс: здоровая нога адаптируется к нагрузкам сразу, а вот травмированная требует чуть большего времени. Это совсем небольшие ощущения, но они есть. Если бы речь не шла о результатах высокого уровня, я, подозреваю, уже и думать бы забыл о травме.

Перед беговыми тренировками делаю тейпирование, чтобы чуть уменьшить нагрузку на сустав, не прекращаю физиотерапевтическое лечение – тоже помогает быстрее восстанавливаться. Постоянная боль ведь даёт дополнительное утомление. Значит, нужно делать всё возможное, чтобы этой боли не было", — приводит слова Черезова "Спорт-экспресс".

Черезов: пока что дальше Сочи не заглядываю

Российский биатлонист Иван Черезов, недавно восстановившийся от серьёзной травмы, отметил, что точно будет выступать до Олимпийских игр — 2014 в Сочи, а дальше пока заглядывать не хочет.

"Готов ли я выступать до 39 лет? Пока что дальше Сочи не заглядываю. В прошлом году, кстати, вдруг вспомнил, как был самым молодым в команде, где выступали Павел Ростовцев, Виктор Майгуров, Владимир Драчев… Не успел оглянуться — двенадцать лет прошло. И я уже самый старший", — приводит слова Черезова "Спорт-Экспресс".

Черезов: если бы не ожидание результатов, уже и думать бы забыл о травме

Биатлонист мужской сборной России Иван Черезов рассказал, почему восстановление от травмы заняло у него так много времени.

"Почему восстановление заняло так много времени? Как только врачи разрешили мне нагружать оперированную ногу, я стал нагружать её по максимуму. И постоянно эти нагрузки увеличивал. Поэтому и есть некий диссонанс: здоровая нога адаптируется к нагрузкам сразу, а вот травмированная требует чуть больше времени. Это совсем небольшие ощущения, но они есть. Если бы речь не шла о результатах высокого уровня, я, подозреваю, уже и думать бы забыл о травме", — приводит слова Черезова "Спорт-экспресс".