Лыжная секция

Медведцева: в какой-то момент биатлонистки не были готовы к нагрузкам Пихлера
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева рассказала, что ей трудно судить о качестве работы старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера.

"Про Пихлера мне трудно что-то говорить, я общаюсь с девчонками, говорить, что мне сказал один, другой спортсмен, мне очень сложно. Мне сложно оценивать его работу, но о нём отзывы положительные, что он грамотно ведёт тренировочный процесс, отслеживает здоровье каждой спортсменки, у него анализ в голове всё время крутится, не боится поменять тренировки при необходимости.

Почему не было результата в этом году от всей команды в целом? Зайцеву не берём в расчёт, я считаю, она из нашего поколения, она со мной тренировалась и привыкшая к большим нагрузкам. Полагаю, что в какой-то момент спортсменки были не готовы к большим нагрузкам, может, они были чрезмерно увеличены, не могу сказать", — цитирует Медведцеву "Спорт-экспресс".

Устюгов: привыкли, что за неловкое слово или движение нас могут смешать с грязью

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов рассказал об отношениях биатлонистов с болельщиками и журналистами.

"Мы привыкли, что за одно неловкое слово или движение нас могут просто смешать с грязью. И это, в общем-то, нормально. Вот и получается, что если не хочешь, чтобы тебя обижали, лучше не открываться. Хорошо, что среди болельщиков и журналистов есть люди, с пониманием относящиеся к тем же роликам, которые выкладывает в Интернет Антон Шипулин. Но я уверен, что многие отреагируют на них совсем по-другому: скажут, что лучше бы, мол, больше тренировались и научились, наконец, стрелять. Так ведь бывает: хочешь как лучше, а получается совсем не то, что ожидал", — цитирует Устюгова "Спорт-экспресс".

Устюгов: побеждать на лыжероллерах мне трудно из-за разницы в весе

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов сказал, что не побеждает на турнирах по летнему биатлону из-за разницы в весе со своими соперниками.

"Нельзя сказать, чтобы летние турниры были совсем не важны. В любом случае это отличная возможность оценить свою готовность, понять, как ты справляешься со стрельбой, выполнить все установки тренера. Но вот побеждать на лыжероллерах мне трудно: из-за разницы в весе я сильно проигрываю на спуске. Например, Антону Шипулину я могу уступить секунд десять, и отыграть их потом на равнине уже практически невозможно", — цитирует Устюгова "Спорт-экспресс".