Лыжная секция

Пихлер: важно проследить самочувствие биатлонисток на сочинской высоте
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о планах команды на сбор в Сочи, который продлится с 1 по 16 сентября.

"Естественно, что сбор в Сочи очень важен для нас, ведь именно здесь в 2014 году будет Олимпиада. Нам нужно хорошо поработать на этом сборе.

Кроме того, важно проследить, как биатлонистки будут чувствовать себя на этой сочинской высоте. Посмотрим на трассу, познакомимся получше с комплексом.

На этом сборе мы планируем провести несколько контрольных тренировок, чтобы выбрать сильнейший состав на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе", — приводит слова Пихлера официальный сайт СБР.

Тихонов: проблемы с переходом биатлонистов в другие страны есть только у России

Советник руководителя белорусской федерации биатлона Александр Тихонов сообщил, что в 2014 году на конгрессе IBU обсудят вопрос о сокращении карантина при переходе спортсмена из одной страны в другую.

"Принятие решения по важнейшему вопросу о сокращении карантина при переходе спортсмена из одной страны в другую перенесли на конгресс IBU 2014 года. Сейчас он составляет два года, Украина внесла предложение сократить до одного. А я считаю, что карантин вообще надо отменить! Спортсмен вправе сменить спортивное гражданство, если в родной стране ему не создали качественные условия для подготовки и роста мастерства, если его тяжёлый труд не оплачивают достойно.

Сейчас проблемы с переходом биатлонистов в другие государства есть только у России — причём эти переходы приняли массовый характер. Неудивительно, что Союз биатлонистов России ратует за сохранение двухлетнего карантина. Насколько я понимаю, это категорически противоречит личным убеждениям господина Прохорова, который ратует за всеобщую свободу и демократию. Но меня эти внутренние терзания Прохорова не волнуют. На конгрессе IBU в Минске мы дадим биатлонистам волю!" — цитирует Тихонова "Весь спорт".

Байдина: долго сомневалась, кому отдать первое место

Руководитель медиаслужбы СБР Мария Байдина отметила, что на конкурсе "Биатлон. Сделано в России" очень долго сомневалась, кому отдать наивысшую оценку.

"Долго сомневалась, кому отдать первое место: ролику из Ульяновска о ветеранском чемпионате России или работе "Там, где победа!". Как человеку, долгое время проработавшему на ТВ, было очень сложно выбирать. Первая работа покорила суперэффектным монтажом и эксклюзивным видео, но вторая так жёстко зацепила идеей, что потом ещё несколько раз без повода пересматривала ролик.

Заниф Шангареев сумел как-то очень просто и по-человечески сказать нам, что и наши великие ветераны, и сегодняшние ребята и девчонки — одна команда! Это наша сборная, наши победы и наши поражения, наша гордость и наша история. Автор сумел создать ощущение единения. Чем не идея на предстоящие полтора года перед Олимпиадой в Сочи?!" — приводит слова Байдиной официальный сайт Союза биатлонистов России.