Лыжная секция

Брынзак: если уж переманивать, то Зайцеву, Слепцову или Вилухину

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак отметил, что украинцы никогда не переманивали у россиян спортсменов, так как в этом нет никакого смысла.

"Мы никогда никого не переманивали, не переманиваем и не будем переманивать, потому что у нас и своих спортсменов хватает, которых нужно готовить. Но мы всегда по-человечески помогаем тем, кто появляется "на горизонте" украинского биатлона по разным причинам. Кто приезжает к родственникам, кто здесь родился. А если уж говорить о "переманивании", то тогда уж нужно переманивать спортсменов уровня Зайцевой, Вилухиной, Слепцовой, а не тех, которые появились у нас и из-за которых всегда поднимается ажиотаж со стороны прессы и болельщиков. Эти спортсмены часто появляются в регионах Украины, и я не могу запретить им заниматься биатлоном, участвовать в соревнованиях, попадать в команду и т. д. Это личное желание и решение спортсменов, в каждом случае", — приводит слова Брынзака официальный сайт федерации биатлона Украины.

Семёнов: год на год не приходится

Тренер второй сборной Украины по биатлону Александр Семёнов рассказал о ближайших планах своей команды.

"По окончании летнего чемпионата мира у нас запланирован семидневный восстановительный сбор в Хорватии. Сразу после Хорватии мы включаемся в зимнюю подготовку. Мы будем находиться в Рамзау, кататься на снегу, на глетчере Дахштайн. Это уже будет традиционная снежная подготовка в высокогорных условиях. Начиная с 20-х чисел октября мы планируем тренироваться на снегу в норвежском Шушене. В прошлом году там были проблемы со снегом. Но год на год не приходится", — приводит слова Семёнова Biathlon-ua.org.

Белова: советовала Абрамовой как следует всё взвесить

Украинский тренер по биатлону Надежда Белова отметила, что советовала россиянке Ольге Абрамовой, которая будет выступать за Украину, как следует всё взвесить.

"Посоветовала ещё раз всё взвесить, потому что это очень серьёзный шаг. И в любом случае, какой бы титулованный спортсмен ни приезжал в другую страну, всё равно нужно доказать, что ты достоин быть в составе сборной команды страны. Даже если ты приезжаешь чемпионом мира, ты всё равно должен показать, на что способен. Ведь там тебя знают, а здесь нет. Нужно будет начинать всё сначала. Мы ей несколько раз повторили о том, что она должна хорошо всё взвесить, потому что назад всё вернуть будет очень сложно, особенно в России, где конкуренция огромная. Она всё понимала и аргументировала своё решение тем, что у неё не было "опеки" со стороны тренеров. А ведь иногда хочется близкого тренера, который даже словом может тебе помочь, сможет понять, за что-то простить, за что-то похвалить, ведь у нас спорт жёсткий. Ольга сказала, что ей очень не хватало индивидуального подхода со стороны тренеров и что она переезжает, потому что хочет работать именно со мной", — приводит слова Беловой официальный сайт федерации биатлона Украины.