Лыжная секция

Абрамова: в настоящее время не вхожу ни в какую команду
Биатлонистка Ольга Абрамова, отказавшаяся выступать за сборную России и переехавшая в Украину, сообщила, что на данный момент официально не входит в состав ни одной сборной.

"Сейчас я тренируюсь у Надежды Беловой, которая просто решила мне помочь, так как работала со мной год и хорошо знает мои проблемы и возможности. В настоящее время я не вхожу ни в какую команду, и со всеми организационными и финансовыми вопросами нам помогает президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Он объяснил, что не может включить меня в состав какой-либо сборной команды Украины и официально финансировать мою подготовку с тренером Беловой, пока не решатся все вопросы с моими документами, и я докажу своими результатами, что могу быть в составе сборной команды. Я ему очень благодарна за помощь, которую он лично сейчас оказывает", — цитирует Абрамову официальный сайт федерации биатлона Украины.

Вита Семеренко: победа в Пюттлингене позволяет оптимистично смотреть на сезон

Украинская биатлонистка Вита Семеренко, победившая в шоу-гонке в немецком Пюттлингене, прокомментировала свой успех.

"Перед гонкой я рассчитывала побороться за победу или хотя бы за подиум. Этот результат и моя нынешняя форма дают возможность оптимистично смотреть на зимний сезон. Мне очень понравилось в Пюттлингене, особенно местные болельщики, которые поддерживали не только немцев, но и меня, россиян, словенцев. Если организаторы пригласят поучаствовать в следующем году, то обязательно приеду. Спасибо всем, кто за меня болел!" — цитирует Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Паниткин: у украинских биатлонистов есть спортивная злость

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Николай Паниткин выразил мнение, что украинские биатлонисты могут добиться больших успехов благодаря своей спортивной злости.

"Украинские ребята не первый год в биатлоне. Они все опытные и зрелые спортсмены. И приходить в команду, сразу делать умное лицо и говорить, что научу их биатлону? Нет, я этого делать не буду. Достаточно где-то что-то чуть-чуть подправить, объяснить, чтобы человек понял, что это ему надо. Бывают ошибки и в самом элементарном, в том, что уже никто не проверяет, в азах биатлона. И ещё, тоже главное, что у ребят есть спортивная злость в хорошем смысле этого слова. С ней можно добиться очень многого", — цитируют Паниткина украинские источники.