Лыжная секция

Загурский: участие в шоу-гонках полезно для тренировочного процесса
Руководитель КНГ Николай Загурский прокомментировал выступление Антона Шипулина и Ольги Вилухиной в традиционной летней биатлонной гонке в немецком Пюттлингене.

"Участие в таких гонках полезно для тренировочного процесса. Из них можно увидеть, какие ошибки спортсмены допускают на данном этапе подготовки. Они необходимы и для проверки собственной готовности — как стрелковой, так и функциональной.

В финале у Ольги не получилось со стрельбой. Мне кажется, что она взяла не свой темп, пошла в темпе других спортсменок. Нужно было бежать своим темпом и концентрироваться на стрельбе. Такую же ошибку совершил Антон Шипулин, когда они со шведским спортсменом очень быстро прошли круг перед стойкой. После этого оба совершили много ошибок в стрельбе. Но потом Антон собрался", — цитирует Загурского официальный сайт Союза биатлонистов России.

Шипулин: всё больше и больше начинают нравиться шоу-гонки

Биатлонист сборной России Антон Шипулин, занявший второе место в шоу-гонке в Германии, прокомментировал своё выступление, отметив, что не ожидал от себя большого количества промахов на стрельбище.

"Второе место — хороший результат, и гонкой я, в целом, доволен. Но обидно за стрельбу, особенно за любимую стойку. Никак не ожидал, что допущу столько промахов, даже успел постоять 10 секунд в штраф-боксе.

Мне всё больше и больше начинают нравиться шоу-гонки. Буду рад, если меня почаще будут приглашать на них", — цитирует Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

Сахарчук: антидопинговая работа — один из важных моментов в подготовке

Начальник отдела спортивной подготовки ЦСП72 Роман Сахарчук высказался по поводу прошедшего семинара РУСАДА, который посетили члены женской сборной России по биатлону.

"Проведение семинара такого уровня нам, конечно, очень интересно. Подобные мероприятия имеют огромное значение, они полезны и для самих спортсменов, и для тренеров. Антидопинговая работа — один из важных моментов в спортивной подготовке, поэтому мы уделяем этому большое внимание. Естественно, кроме биатлонистов мы планируем провести семинары о вреде допинга с другими спортсменами центра, в первую очередь со сборными командами по лыжным гонкам и лёгкой атлетике", — приводит слова Сахарчука официальный сайт Союза биатлонистов России.

Тихонов: юниоры, наверное, просто в шоке от решения IBU

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов с критикой выступил против решения IBU исключить юниоров из зимнего чемпионата Европы.

"Вот ставится вопрос об исключении юниоров из зимнего чемпионата Европы. Это же подрастающее поколение. Как можно лишать детей праздника? Это надо быть отцом, который не уважает своих детей. Юниоры, наверное, просто в шоке от того, что хочет предложить IBU. Этого нельзя делать.
Ни в одной спортивной федерации нет такого молчания, как в биатлоне. Никто не выскажет своё мнение, а просто заглядывают президенту IBU в рот. Должен найтись человек, который всех опросит и выскажет с трибуны мнение большинства. Есть даже такие страны, которые являются уже 20-30 лет членами IBU и никогда не подавали никаких предложений. Неужели у них всё так хорошо, и их всё устраивает?", — приводит слова Тихонова Biathlon-ua.org.