Лыжная секция

Бьорн Дэли возвращается


Лыжи. Бьорн Дэли


8-кратный олимпийский чемпион и 9-кратный чемпион мира по лыжным гонкам 44-летний норвежец Бьорн Дэли, намерен возобновить спортивную карьеру. Об этом было объявлено на пресс-конференции команды "Тим Экстра Персоннел". В предстоящем сезоне Дэли не будет участвовать в этапах розыгрыша Кубка мира, а примет участие в нескольких марафонских гонках, таких как "Васалопет" в Швеции. Дэли ушел из спорта в 2001 году из-за проблем со спиной.

Дэли периодически принимал участие в лыжных марафонах, однако о регулярных тренировках речи не шло. Например, прошлой зимой он бежал Марчалонгу и занял в ней 90 место, проиграв победителю Оскару Свэрду около 27 минут. Но вот теперь Бьорн решил пополнить ряды команды Xtra, в которую среди прочих входят Йорген и Андерс Окланды, Симен Ёстенсен и Джери Арлин. Сам Дэли говорит, что ещё далек от своей идеальной формы: "Прежде чем выйти на старт, мне надо продержаться за Андерсом и другими парнями хотя бы на нескольких тренировках".

Кстати, Нуртуг, который, как мы не давно писали , тоже решил поучаствовать в марафонах, с радостью отозвался о возвращении Бьорна: "Это просто здорово, что у меня бует возможность соревноваться с самим Дэли и даже, возможно, победить его! Теперь не хватает только, чтобы вернулся Оддвар Бро! Дэли знает, как надо тренироваться, и эта мудрость будет его козырем на лыжне".

Если говорить о конкретных гонках, то пока в норвежской прессе фигурируют такие марафоны, как Марчалонга, Васалоппет и Биркебейнер.