Лыжная секция

Югорчанка Полина Медведева - третья в спринте на чемпионате России!

 

Полина Медведева

26 марта лыжница из Ханты-Мансийска Полина Медведева завоевала бронзу в классическом спринте на чемпионате России в Тюмени. Эта награда стала первой личной медалью в карьере югорчанки. Своими эмоциями Полина Медведева поделилась с сайтом ФЛГ ХМАО.

- Полина, поздравляю с медалью! Для тебя самой это успех?

- Для меня это, безусловно, успех. В нынешнем сезоне у меня получилось далеко не все – на молодежном первенстве мира меня постоянно преследовали четвертые места… Кроме того, на спринт я вообще не настраивалась, потому что еще накануне в Нижнем Тагиле, в уральском политехе, сдавала госэкзамены. Даже оценок не стала дожидаться – поехала обратно в Тюмень. Так что я настраивалась больше на дуатлон.

- Когда поняла, что можешь и в спринте претендовать на медаль?

- Сегодня было очень тяжело. Прямо начиная с квалификации. После пролога посмотрела пульсовую графику: 218 ударов – это нереальный пульс. Не думала, что вообще когда-то смогу так разогнаться. Поэтому в забегах на выбывание старалась начинать потише. И только на втором подъеме включалась полностью. Поэтому, наверное, только после финиша смогла поверить, что завоевала медаль.

- Какую оценку поставишь себе за сезон?

- Сезон прошел хорошо. На внутрироссийских соревнованиях получалось все. Правда, заболела перед молодежным "миром". Это сказалось на моем итоговом результате. Поэтому поставлю себе "четыре". Все-таки первенство мира было для меня главным стартом сезона.

- Какие теперь дальнейшие планы?

- Что касается лыжных гонок, то после чемпионата России поеду либо на марафон в Аппатиты, либо "закатываться" на Камчатку. А в вузе мне осталось лишь защитить диплом. Тема – психологическая подготовка лыжников-гонщиков. Считаю. Что этот аспект подготовки очень важен для спортсменов. Например, у нас в молодежной сборной такого человека нет. Хотя его помочь мне после болезни была необходима.

В новость добавлены полные протоколы спринтерских гонок.

Чемпионат России. Тюмень, 26 марта
Спринт (кл.ст.), женщины.
1. Юлия Иванова (Ярославская обл. - Коми). 2. Виктория Мелина (Москва - Коми). 3. Полина Медведева (ХМАО). Результаты других лыжниц Югры: 28. Екатерина Афанасьева... 33. Ольга Лавренова... 38. Татьяна Мансурова... 52. Татьяна Морогова... 56. Ульяна Черепанова... 72. Алиса Клепикова... 74. Таьяна Фаттахова.
Спринт (кл.ст.), мужчины. 1. Никита Крюков (Москва). 2. Андрей Парфенов (Коми). 3. Игорь Усачев (Самарская обл.). Результаты лыжников Югры: 23. Антон Гафаров... 29. Белов. 30. Устюгов... 47. Файзулов... 58. Максим Булгаков... 70. Рифат Сафиуллин... 77. Артур Петров... 95. Денис Салимзянов.