Лыжная секция

Наталья Ситник из Сургута - первая победительница первенства России в Сыктывкаре!

 

Наталья Ситник

24 марта вместе с чемпионатом России, который проходит в Тюмени, был дан старт первенству России (1993-1994 г.р.). На трассах Сыктывкара первое золото завоевала Наталья Ситник из Сургута. Она стала лучшей в спринте классическим стилем. О своей победе она рассказала сайту ФЛГ ХМАО.

- Какие цели ставила перед собой на спринт?

- Конечно, я хотела победить. Это была моя главная цель. И я очень рада, что мне удалось ее добиться. Теперь хочу в оставшихся гонках (классической дистанционной и дуатлоне) также завоевать награды.

- Какое было состояние перед началом соревнований?

- У меня уже накопилась усталость под конец сезона - все-таки он получился очень тяжелым. Но, думаю, не только я, но и соперницы были в одинаковых условиях.

- Расскажи про квалификацию. Ты по традиции прошла ее с первым временем?

- К моему удивлению, квалификация далась тяжело - я очень устала. В прологе заняла второе место, уступив несколько секунд Полине Ковалевой из Москвы. Так что сейчас, можно сказать, "вынесли" уже меня.

- Устала как раз из-за того, что конец сезона и батарейки уже не хватает?

- Скорее всего, сказалось то, что мы приехали в Сыктывкар буквально за день до стартов и не успели отдохнуть с дороги. Да и накануне гонки состояние было просто ужасным из-за простуды.

- Расскажи про забеги на выбывание. Какая была тактика? Везде ли удалось ее реализовать?

- У меня была одна задача - не упасть. В этот раз на трассе было много поворотов - их надо было пройти очень аккуратно. Ну и походу гонки уже выходить вперед.

- Слушай, а ведь, получается, трасса-то в Сыктывкаре для тебя счастливая! В начале зимы ты здесь же в спринте на отборе на ЕЮОФ была третьей.

- Да мне она нравится - люблю на ней соревноваться. А когда выигрываю - нравится вдвойне.

- Как прошел финал?

- С Полиной Ковалевой мы начали уходить от соперниц уже после первого подъема. Ну, а на спуске перед последним подъемом я вышла вперед и в подъем убежала от нее. На финишной прямой уже шла одна.

- Можно сказать, что сезон для тебя сложился успешно? Или чего-то все-таки не хватило?

- Конечно хотелось лучше выступить в Новоуральске на финале Спартакиады учащихся России. Но там не получилось. Поэтому надо реализовывать себя в Сыктывкаре. В общем-то, я довольна этим сезоном.

Первенство России (1993-1994 г.р.). Сыктывкар, 24 марта

Спринт (кл.ст.), девушки. 1. Ситник (ХМАО). 2. Ковалева (Москва). 3. Непряева (Тверская обл.). Результаты других лыжниц Югры: 18. Эткина. 19. Майнгардт... 30. Тимиряева... 43. Константинова... 46. Абдукарова.

Спринт (кл.ст.), юноши. 1. Королев (Кировская обл.). 2. Мальцев (Нижегородская обл. - Мордовия). 3. Мамьянов (Ярославская обл.). Результаты лыжников Югры: 4. Таипов... 12. Сиденко. 13. К.Петров...