Лыжная секция

Сборная ХМАО – триумфатор первенства России!

 

Ижевск. СОК им. Г.А. Кулаковой

20 февраля в Ижевске на спортивно-оздоровительном комплексе им. Г.А. Кулаковой завершилось первенство России среди лыжников 1995-1996 г.р. Сборная Югры по итогам шести гонок стала первой в общекомандном зачете.

Как сообщал сайт ФЛГ ХМАО ранее, нынешнее первенство России – первое в истории. На соревнования в столицу Удмуртии съехались более 430 лыжников со всей страны. Поэтому завоевать награды этого первенства – само по себе достижение.

Медалями на соревнованиях отметились сургутянка Юлия Тимиряева (серебро в гонке на 3 км классическим стилем), Антон Казаков из Октябрьского района (серебро в гонке на 5 км классическим стилем) и Роман Кайгородов (золото в гонке на 5 км классическим стилем и серебро в гонке на 10 км свободным стилем).

Поэтому не случайно сборная ХМАО автоматически была включена в число претендентов на награды первенства России в эстафетных гонках. Но, к сожалению, из-за морозов 20 февраля гонки были отменены. Отдельно необходимо отметить условия, в которых соревновались спортсмены. На протяжении всех дней первенства в Ижевске стояли морозы ниже минус 20 градусов.

По итогам шести гонок сборная Югры-1 заняла первое место. В составе команды очки добывали: Анна Бизюкова (Ханты-Мансийск), Анна Некрасова (Сургут), Юлия Тимиряева (Сургут), Лада Рыбакова (Ханты-Мансийск), Валерия Пуртова (Когалым), Антон Казаков (Октябрьский район), Роман Кайгородов (Ханты-Мансийск), Святослав Котов (Сургутский район), Егор Науменко (Сургут) и Алексей Карпухин (Сургут).

Второе место заняли хозяева соревнований – команда Удмуртии.

Федерация лыжных гонок ХМАО от всей души поздравляет новоявленных чемпионов и их наставников. Желаем не снижать планку и в будущем!

О личных гонках первенства России вы можете прочитать ниже.