Лыжная секция

Праздник в Ромашково

20 сентября - Спортивный праздник в Ромашково

«- А где это Ромашково?
- Ромашково? Это ж крупнейший в России центр неформального добровольческого кроссово-бего-лыже-вело-драйленд-мультиспортивного движения... (все слова можно свободно менять местами)! Сосредоточие, так сказать, свободы от засилия спортивного официоза. Да, там еще Москва где-то недалеко находится.» - из переписки на одном форуме в Сети

В воскресенье, 20 сентября успешно прошел третий по счету Осенний Спортивный праздник клуба «Ромашково». В обширной программе под зажигательный комментарий спортивного комментатора телеканала НТВ+ Василия Парнякова, поучаствовало более 200 спортсменов и еще более 50 детей развлекались на активностях типа скалодрома и стрельбы из рогатки и участвовали в веселых стартах.

Это был настоящий Праздник Спорта для детей и взрослых! Приятная погода, увлекательная спортивная борьба в различных видах спорта на множестве дистанций на любой вкус, зажигательная музыка и темпераментные комментарии ведущего способствовали успеху Праздника.

Спортивный праздник в Ромашково – это уникальное явление. Состязания, где одновременно соревнуются и взрослые, и дети, да еще и на открытом воздухе – редкость. Мальчишки и девчонки видят, как соревнуются взрослые, а взрослым придает сил атмосфера праздника, которую и создают восторженные дети.

Спортивная программа праздника состояла из соревнований по кроссу, дуатлону и горному велосипеду. Дети осваивали визуальное ориентирование, метание мячей в цель, стрельбу из рогатки и скалодром. Кроме этого они поучаствовали в Веселых Стартах.

На основной 15-километровой дистанции легкоатлетического кросса среди мужчин развернулась серьезная борьба за первенство между известными стайерами, чемпионами России и специалистами горного бега Алексеем Коробовым, Вячеславом Буслаевым и Алексеем Золотухиным. Звёздное трио уверенно оттеснило с призовых мест ромашковского рекордсмена биатлониста Алексея Фёдорова. Среди женщин победу одержала Наталья Капустян. Также в кроссе соревновались участники разных возрастов на дистанциях от 0,3 км до 10 км, а все маленькие участники кросса получили подарки от организаторов.

В программе дуатлона соревновались 20 взрослых спортсменов на дистанции 5 км бег, затем 15 км велосипед и снова 3 км бег. У мужчин одержал победу Петр Жильцов, у женщин лучший результат показала известная спортсменка Жанетт Турсунова.

В горном велосипеде или маунтинбаке были представлены дистанции от 3-х до 45 км для участников разных возрастов и разной квалификации. На основную дистанцию вышло 46 велосипедистов. Уверенную победу одержал известный гонщик Федор Николаев, однако серьезную конкуренцию ему составили еще 4 спортсмена, промчавшиеся по сложной трехкруговой трассе быстрее 2 часов. Среди женщин лучший результат у Елены Матвеевой.

Пока спортсмены боролись на дистанциях, дети участвовали в спортивных развлечениях, подготовленных на стадионе «Ромашково». Они стреляли по мишеням из рогаток, метали мячи в цель, участвовали в визуальном ориентировании. Но гвоздем программы развлечений было восхождение на скалодром, установленный на стадионе.

Там же на стадионе прошли Веселые старты, блестяще срежиссированные и проведенные членом СК «Ромашково» Игорем Филипповым.

Своим присутствием Праздник почтил Николай Зимятов, четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам, Король лыж. Он участвовал в церемонии открытия, вручал призы и пострелял из рогатки. Победители и призеры соревнований во всех видах были награждены дипломами и вкусными призами (тортами торговой марки «Русская Нива») от Партнера Спортивного клуба «Ромашково» Компании «Хлебпром», а все остальные участники соревнований и зрители получили удовольствие.

Праздник подготовили и провели члены СК «Ромашково» Дмитрий Гришин (начальник дистанций), Иван Кузьмин (председатель клуба), Александр Гаврилов (директор Праздника), Дмитрий Ревинский, Игорь Филиппов, Сергей Волознёв и Николай Ноговицын, а также их добровольные помощники.

Новость о Празднике решили записать три ТВ канала – Канал «Подмосковье», Одинцовское Телевидение, ТВ канал «Доверие».