Лыжная секция

Рыночное отношение

 

Второго февраля 2012 года вместо Красной площади один из этапов Кубка мира пройдет на месте закрытого рынка в "Лужниках".

Идея провести спринтерский этап Кубка мира по лыжным гонкам в черте Москвы оформилась в прошлом сезоне, когда ее публично поддержали чиновники FIS. В качестве площадки предполагалось использовать самое козырное место в столице — Красную площадь, где только за последние несколько лет прошли соревнования по хоккею, баскетболу, боксу, регби и мотокроссу. "После проработки технических нюансов было решено от этой идеи отказаться, — сообщил Дмитрий Свищев, председатель попечительского совета спортклуба "Новая лига", который выступает организатором проекта. — Конечно, для иностранцев Красная площадь — главный бренд нашей страны, и пробежать гонку именно там для них очень престижно. Но только оснежение трассы шириной 8 м потребует большого количества времени. А закрывать площадь минимум на неделю никто не позволит".

В итоге было решено остановиться на варианте с "Лужниками" — именно там 2 февраля пройдут мужская и женская спринтерские гонки коньковым ходом. В понедельник в Москву прибыл директор этапа Кубка мира по лыжным гонкам Георг Ципфель, который за три дня обсудит все оргвопросы, а также утвердит окончательный профиль дистанции. По словам Свищева, трасса длиной 1,5 км будет огибать часть Большой спортивной арены, проходить по аллеям спорткомплекса, а прямую "старт-финиш" и временные трибуны разместят на месте бывшей автостоянки у Южного спортивного ядра. Организаторы предполагают в обязательном порядке использовать искусственный снег. "Не факт, что 2 февраля в Москве будет устойчивый снежный покров. Поэтому мы решили использовать искусственное оснежение как и на проводимых нами ранее соревнованиях по биатлону, лыжным гонкам, фристайлу и сноуборду", - говорит Свищев.

Предполагается, что оргкомитет соревнований возглавит вице-премьер правительства России, президент ОКР Александр Жуков. После этого, возможно, будет объявлен общий бюджет московского этапа. Однако уже сейчас организаторы заявляют, что никаких сумм, не оговоренных в регламенте FIS, выплачивать не планируют. Это означает, что призовой фонд каждой дистанции составит 40 тыс. швейцарских франков, из которых победитель получит 15 тысяч.

Скоро будет гонка юниорской гоночной серии Gp 2 в Монако, в прошлом году победителем стал Вальсекки

Лига Чемпионов - это постоянный футбольный чемпионат среди европейских команд

На Спорт 1 онлайн трансляция формулы 1 - Австралия