Лыжная секция

Легков и Черноусов приняли участие в экстремальной гонке RED BULL NORDIX

 

Александр Легков (справа) и Маркус Хельнер

2 апреля в Давосе (Швейцария) прошла шоу-гонка RED BULL NORDIX. В ней лыжники-гонщики могли в полной мере проявить свои горнолыжные способности. Приглашение от организаторов из россиян получили Александр Легков и Илья Черноусов.

Первая часть горного спринта свободным стилем очень напоминала фристайлерскую трассу для ски-кросса, на которой четыре лыжника летят с умопомрачительного спуска на гигантской скорости, преодолевают крутые виражи и трамплины. Затем их ждал разворот на 360 градусов и подъем в ту же самую гору.

На соревнованиях в Давосе собрался почти весь цвет мировых лыжных гонок. Хэдлайнерами шоу кроме россиян стали хозяева трассы – швейцарцы под "руководством" обладателя Кубка мира, олимпийского чемпиона Дарио Колоньи, а также титулованные Тор-Арне Хетланд (Норвегия), Алекс Харви (Канада), Маркус Хельнер (Швеция) и многие другие.

В квалификации Александр Легков показал 16-й результат (1.38,8) и уступил лучшему времени – 19-летнего чеха Даниэля Мака – 6,4 секунды. Черноусов в квалификации был сороковым (1.48,9).

Во второй части соревнований спортсмены были разбиты на восемь забегов. В следующую стадию проходили два лучших лыжника. Легков в 1/16 финала стартовал вместе с малоизвестными швейцарцами Йовани Хедигером (17 место в квалификации) и Седериком Штейнером (48), а также поляком Себастьяном Витеком (49). Югорчанину удалось пробиться в четвертьфинал вместе с 21-летним Хедигером. Но там оба лыжника "оступились", проиграв королю квалификации Даниэлю Мака и швейцарцу Йори Киндши (свежеиспеченному призеру чемпионата Швейцарии по лыжным гонкам в спринте).

Илья Черноусов проиграл уже в 1/8 финала. Он занял, последнее, четвертое, место в забеге с чехом Мартином Коукалом, швейцарцем Джейсоном Рюшем и немцем Оливером Крассом.

Победителем RED BULL NORDIX стал эстонец Петер Кюммель. Он лишь на стадии четвертьфинала занял второе место. Все остальные забеги оказывались для него исключительно победными. Второе место занял швейцарец Филипп Фуррер, а третье – его коллега по команде Кристоф Эйгеманн.