Лыжная секция

Валентина Новикова продолжает лидировать на "Спринт Туре"

 

Валентина Новикова

Валентина Новикова

2 апреля в Югорске прошел второй этап международного Гран-При "Спринт Тур". На сей раз организаторы соревнований придумали интересную формулу розыгрыша. Лучше всех из россиян с необычными правилами удалось справиться лыжницам ХМАО Валентине Новиковой и Полине Медведевой.

Суть гонки преследования заключалась в том, что спортсмены стартуют на двух параллельных трассах в разные стороны и бегут по кольцу как бы навстречу друг другу. Поскольку части кольцеобразной трассы неравномерные, то спортсменам довольно тяжело отслеживать, какая из групп лидирует, сообщает сайт "Лыжный спорт".

На промежуточных отсечках судьи снимали с гонки самых медленных спортсменов. Поэтому лыжники практически не имели возможность передохнуть, им все время нужно было контролировать процесс и вести тактическую борьбу. Лучше всех с этой задачей в женской группе справилась олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик, в мужской – обладатель малого хрустального глобуса Кубка мира Эмил Юнссон. В женской части соревнований Валентина Новикова была второй, а Полина Медведева – третьей.

По итогам двух этапов Валентина Новикова сохранила лидерство на "Спринт Туре". Последние два этапа пройдут 4 апреля в Ханты-Мансийске.