Лыжная секция

На этапе Кубка мира в Кэнморе из югорчан выступит только Легков

 

Саша Легков

5-6 февраля в канадском Кэнморе состоится заключительный предолимпийский этап Кубка мира, на котором за сборную России выступят только дистанционные группы Юрия Бородавко и Виктора Смирнова.

«Сегодня спринтерская сборная в полном составе – пятеро мужчин и трое женщин (в т.ч. и деве югорчанки: Евгения Шаповалова и Елена Турышева) – уехала в Ванкувер и заселяется в олимпийскую деревню, - рассказал главный тренер сборной России Юрий Чарковский. - Зато вчера ближе к вечеру в Кэнмор приедут спортсмены, тренировавшиеся все это время в Австрии с Юрием Бородавко, а также участник юниорского первенства мира Петр Седов с отцом и тренером Николаем Евгеньевичем Седовым. Все дистанционщики, за исключением Пети, побегут в Кэнморе коньковые гонки. Седов же, возможно, будет стартовать только в спринте».

«Саша Легков и Макс Вылегжанин настроены бежать на этапе в Кэнморе, - продолжил Юрий Чарковский. - У ребят уже месяц не было соревновательной деятельности, пора стартовать. Причем, так как спринтеров в Кэнморе уже не будет, спринт мы хотим закрывать тоже силами дистанционщиков. Сергей Новиков и Сергей Ширяев точно спринт бежать не будут. С остальными - поговорим после приезда. С нами тут остается еще запасной Илья Черноусов, который пробежит в Кэнморе и 7 февраля улетит домой в Россию».

Расписание этапа Кубка мира в Кэнморе (время - югорское)

5 февраля
Женщины, 10 км (св. ст.) – 22:30
Мужчины, 15 км (св. ст.) – 0:15

6 февраля
Женщины и мужчины, спринт (кл. ст.). Квалификация – 22:00
Забеги на выбывание – 0:15