Лыжная секция

Югорчанка Полина Медведева – в числе сильнейших спортсменок на молодежном первенстве мира

 

Полина Медведева

Вчера, 31 января, в Хинтерцартене (Германия) завершился чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодежи до 23 лет. На соревнованиях выступили в числе 28 членов сборной России три представителя ХМАО: Ильдар Файзулов, Полина Медведева и Инна Смирнова.

Полине Медведевой и Инне Смирновой гонки удавались очень хорошо – они стабильно забегали в десятку сильнейших. Но вот в борьбе за пьедестал немного, но уступали скандинавским лыжницам.

Медведева в соревнованиях молодежи до 23 лет дважды замыкала шестерку сильнейших на классической "десятке" (отставание от победительницы Кертту Нисканен из Финляндии +50,2) и дуатлоне (отставание от победительницы Астрид Слинд из Норвегии +33,4). Кроме того, Полина дошла до полуфинала конькового спринта, где показала 10-е время.

Инне Смирновой также в дуатлоне среди юниоров удалось показать самый высокий результат – восьмое место (отставание от лидера Ингвильд Остберг из Норвегии +1.42,4). Стоит отметить, что сборная России, в составе которой на третьем этапе бежала Инна, заняла пятое место с отставанием в +41,7 от команды Норвегии.

К сожалению, с самого начала не задался чемпионат мира у еще одного юниора Ильдара Файзулова. На коньковой "десятке" он был только 44-м (отставание от победителя Пала Голберга из Норвегии +2.11,2). Больше тренерский штаб сборной шанса выступить югорчанину не дал.

Если же говорить о медалистах сборной России, то победы одержали юниор Петр Седов (дуатлон на 20 км) и Владислав Скобелев в молодежной категории (15 км). Серебро в активе юниорской мужской эстафеты 4х5 км, юниора Евгения Белова (10 км), а также Станислава Перляка (15 км) и Алевтины Таныгиной (10 км) в молодежной категории. Бронзу завоевали Андрей Парфенов (спринт) и Светлана Николаева (10 км и дуатлон на 15 км) среди молодежи, а также юниор Седов (10 км).

Всего же россияне завоевали 10 медалей (2-4-4) – это третий результат после норвежцев (7-6-4) и финнов (3-1-0).
В юниорской категории наши соотечественники были вторыми (1-2-0), уступив норвежцам (5-4-3), но опередив финнов (1-1-0).
Среди молодежи россияне уже были третьими (1-2-3) после норвежцев (2-2-1) и финнов (2-0-0).