Лыжная секция

В Токсово продолжается лыжный сезон


Лыжи. В Токсово продолжается лыжный сезон


17 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге + 15, безоблачно, на дорогах пылевые бури. Пришла настоящая весна. Лыжный сезон закончен, лыжи в чехлах, подведены итоги, впереди месяц отдыха. За этот месяц необходимо проанализировать свою работу и построить планы и поставить задачи на новый сезон.

Стоп! Мы, кажется, чуть-чуть поторопились. На южной окраине Токсово лежит полуметровый слой снега. Температура воздуха -2. Трасса 3 километра шириной 6 метров подготовлена ретраком.

Здесь свой уникальный микроклимат. Снег пролежит на трассе гарантированно до мая месяца.

Это место было открыто Николаем Александровичем Щелкановым. Своей энергией и энтузиазмом он сумел собрать команду единомышленников и за два года сделать уникальную по месторасположению и разнообразию рельефа трассу.

Когда в городе настоящая весна, получаешь неописуемое удовольствие, пройдя не торопясь на лыжах по заснеженным сопкам южной окраины Токсово.

Огромное спасибо всем, кто принимал участие в подготовке трассы.

Лыжная трасса расположена: Ленинградская обл. Всеволожский район, п.Кузьмолово, автомобильная трасса Санкт-Петербург – Токсово, перед выездом из п.Кузьмолово расположен магазин по продаже декоративного камня, у магазина поворот направо, 100 м по грунтовой дороге до шлагбаума. Парковка расчищена. 300 м по грунтовой дороге до стартовой поляны.

Длина подготовленного круга - 3 км.