Лыжная секция

Григорий Меньшенин
Григорий Меньшенин: У нас подбирается команда, готовая работать на результат!


Лыжи. Григоирй Меньшенин, фото Л.С.


Вчера на тренерском совете ФЛГР был определен старший тренер женской сборной России. Добровольно ушедшего с этого поста Николая Седова заменил его помощник Григорий Меньшенин. Мы, безусловно, подробно познакомим вас с этим специалистом, а пока предлагаем вашему вниманию небольшой ознакомительный фрагмент беседы с новым тренером женской сборной.

- Я тренировался в основном составе сборной команды России, работал с Грушиным, другими тренерами, то есть прошел ещё ту, старую школу. После окончания карьеры лыжника мне поступило предложение от центра зимних видов спорта Московской области (на тот момент он назывался клуб Вяльбе) работать у них тренером. Я это предложение с радостью принял. Там я работал с нынешними членами сборной команды Артемом Жмурко, Александром Бессмертных, другими сильными спортсменами. В последние годы меня стали приглашать в сборную команду. Юрий Анатольевич Чарковский звонил перед Олимпийскими играми в Ванкувере, но тогда я еще не был готов работать в сборной страны, да и мои ребята ещё не попадали в команду. Перед началом этого сезона меня снова стали звать, и я понял, что надо делать следующий шаг, тем более, что меня поддержали и в семье, и в тренерском коллективе.

Весь этот год я проработал вторым тренером вместе с Николаем Евгеньевичем Седовым, приобрел опыт участия в качестве тренера в Кубке и чемпионате мира, поварился в этой кухне, почувствовал разницу между работой в сборной и клубе. Ответственность в сборной, конечно же, на несколько порядков выше! Поработали мы, я считаю, неплохо, и мне жаль, что Седов принял решение уйти, но это его решение, и я не в праве его комментировать. Он действительно тренер очень высокого уровня, и не зря у него есть большие успехи.

- Чем отличается работа в клубе от работы в сборной?

- Здесь другая нагрузка, больше переездов, больше людей. Должна быть более четкая организация, четкая дисциплина. Если в клубе возможны какие-то сбои, то в сборной это абсолютно невозможно. Но главное, что сейчас у нас подобралась хорошая команда, готовая работать на результат!

Женская дистанционная сборная

Тренер: Меньшенин Г.В.

1. Чекалева Юлия
2. Новикова Валентина
3. Доценко Анастасия
4. Николаева Светлана
5. Ильина Наталья
6. Иксанова Алия
7. Бочкарева Светлана
8. Иванова Юлия
9. Усатова Оксана
10. Хазова Ирина
11. Матвеева Наталья
12. Чуйкова Екатерина
13. Тихонова Юлия