Лыжная секция

лыжный субботник
Всероссийский лыжный субботник достиг восточных границ страны


Всероссийский лыжный субботник достиг восточных границ страны


Все больше любительских клубов, спортшкол и общественных организаций присоединяются к Всероссийскому лыжному субботнику, который пройдет в этом году 15-29 мая. Энтузиасты присылают заявки на участие и в назначенный день выходят на субботник. Среди новых мест проведения 2011 года кроссовые и лыжные трассы не только центральных регионов, но Татарстана, Владимирской и Магаданской областей.

Несмотря на обозначенные даты спортивно-экологической акции, они все же условны. Важен сам факт субботника. Поэтому некоторые клубы, например, СК «Ромашково» и СК «Альфа-Битца» уже успели провести свои субботники еще в конце апреля. Еще один московский клуб «Измайлово» провел субботник в Международный день солидарности трудящихся, 1 мая. Президент федерации лыжных гонок Магаданской области Сергей Смирнов предлагает спортсменам региона собраться 21 и 28 мая. Спортивный клуб «Баринова роща» из города Гусь-Хрустальный соберется чистить прилегающий к трассе лес 7 мая.

Самое время присоединиться к активистам спортивно-экологического движения, тем более, что субботники для лесных спортсменов (лыжников, кроссменов, велосипедистов) – «дело житейское», ведь трассы нужно поддерживать, убирать от мусора, скапливающегося от множества отдыхающих.