Лыжная секция

пятый традиционный ОМК-спринт
В Чусовом прошел пятый традиционный ОМК-спринт


Лыжи. Ольга Завьялова


7 мая в Чусовом на улице Мира состоялся пятый фестиваль лыжного спорта "ОМК-спринт-2011" с участием "звезд" мирового уровня. В числе почетных гостей на фестивале присутствовали чемпион мира и призер Олимпиады Александр Завьялов, олимпийские чемпионы Николай Зимятов и Михаил Девятьяров-старший.

Последний и его сын Михаил в числе гостей числились чисто номинально. Чусовой - их родина. Алексей Петухов, Николай Морилов, Ольга Завьялова, итальянцы - Ренато Пазини и Гая Вуерич, Лариса Шайдурова и Евгения Ощепкова - в лыжном спорте тоже всем хорошо известны.

Ведущим фестиваля был Василий Парняков - комментатор канала "НТВ-Плюс-Спорт". На старт 550-метровой спринтерской дистанции выходили молодые и совсем юные местные лыжники. С десяти утра до 14 часов на улице Мира шел настоящий спортивный праздник. "Рекламные" паузы заполняли музыканты группы "Де Граль" - победители рок-фестиваля-конкурса в Чусовом. Кстати, температура воздуха 7 мая была около 20 градусов тепла.

Зимятов, Завьялов и Девятьяров-старший возглавили жюри специального конкурса "Лучшая финишная разножка", в котором победили Ольга Завьялова и Ренато Пазини...