Лыжная секция

Бауэр будет готовиться с немцами


Лыжи. Лукаш Бауэр, фото Nordic Focus


Знаменитый чешский лыжник Лукаш Бауэр вновь собирается провести летнюю подготовку вместе с командой Германии, как это было пять лет назад. Работу со своим личным наставником Мирославом Петрашеком Бауэр решил прекратить.

В этом сезоне чех занял третье место на Тур де Ски, но на чемпионате мира в Холменколлене остался без медалей. Естественно, Бауэра не удовлетворил такой результат, и он стал искать возможности улучшить его. "Мне было непросто расстаться с Мирой (Петрашеком) после 19 лет совместной работы. В любом случае, я все равно буду сотрудничать с ним, так как он главный тренер нашей национальной команды", - рассказал Бауэр интернет-порталу www.sportovninoviny.cz.

Тренироваться Бауэр планирует с группой Янко Нойбера, от которого в этом году ушли все основные спортсмены: Тайхманн, Филбрих и Ангерер будут готовиться к зиме самостоятельно. Так что компанию Лукашу на тренировках составят Том Райхельт и совсем неизвестный Валентин Мэтиг.

"На беговых тренировках они уже заставили меня несколько раз потерпеть. Я доволен и даже скажу больше - увлечен! Тренировки с немецкой командой я буду сочетать со сборами в составе национальной сборной. Не хочется терять контакт с командой, а подготовка спланирована таким образом, чтобы сборы не пересекались", - рассказал Бауэр.

Ну, а в пятницу 13-го Бауэр принял участие в церемонии вручения награды "Лыжник года", которую проводила Чешская лыжная Федерация. Но и тут удача ему не улыбнулась - он стал лишь вторым, пропустив вперед горнолыжника Ондрея Банка.