Лыжная секция

Нуртуг vs. Хелльнер на Бриллиантовой лиге!


Лыжи. Петтер Нуртуг и Маркус Хелльнер. Photo: NordicFocus


Дуэль между двумя лыжными звездами - чемпионом мира в спринте и двукратным олимпийским чемпионом Маркусом Хеллнером и двукратным королем лыж Петтером Нуртугом - пройдет на соревнованиях Бриллиантовой лиги в Осло 9 июня и в Стокгольме 29 июля. Драться будут на... лыжероллерах.

Окончательного подтверждения еще не получено, но, похоже, что организаторы на правильном пути, и зрители увидят норвежца со шведом на легкоатлетических стадионах двух скандинавских столиц.

Тысячи жителей двух скандинавских стран будут вживую наблюдать не только Усэйна Болта, Андреаса Торкильдсена, Кененису Бекеле, но и лыжероллерную дуэль между Нуртугом и Хеллнером. Дистанция, правда, пока также не определена.

Свой первый сбор в этом году Хелльнер провел вместе со шведской национальной сборной в Португалии. Что касается Нуртуга, то он заболел и вернулся со сборов, которые норвежская команда проводила на Канарах, раньше запланированного. Тем не менее, вернувшись домой, он нашел силы для проведения нескольких пресс-конференций, где обозначил цели на будущий сезон: это победа в общем зачете Кубка мира, Тур де Ски и, возможно, Васалоппет. Нуртуг также сказал, что в ближайшее время будет тренироваться дома вместе со своими братьями Томасом и Эвеном.