Лыжная секция

Майская Лыжня
"Майская Лыжня" прошла на Сходне в седьмой раз



В минувшую субботу на подмосковной базе "Сходня" прошли 7 традиционные соревнования лыжников на естественном снегу "Майская лыжня". Как всегда, праздник получился весёлым, неформальным и очень душевным, но из-за отсутствия рекламы прошёл почти незамеченным.

"Кто знает, и так приедет, а больше у нас всё равно не поместится", - примерно так объяснил мне год назад рекламную политику "Майской лыжни" (а точнее, её полное отсутствие) один из организаторов турнира.

Возможно, поэтому, несмотря на очень интересный формат и прекрасную погоду, общий "градус" шоу был пониже, чем привыкли видеть постоянные посетители этого мероприятия. Традиционно присутствовали и участвовали в гонке звёзд легендарные чемпионы Анфиса Резцова, Надежда Таланова, Вячеслав Веденин, Александр Завьялов, Александр Привалов, Ольга Данилова, Николай Зимятов, Светлана Нагейкина. А вот биатлонистов-сборников не было ни одного, не было детского трамплина, из действующих звёздных лыжников - лишь Никита Крюков и Наталья Матвеева. Даже Дмитрий Губерниев, по словам его поклонников, "был сегодня какой-то сонный (с)". Впрочем, это я говорю с чужих слов, потому что сама приехала под занавес гонок, покататься.

Это оказалось удачным решением, потому что дождь застал меня в пробке, а вот спортсменам пришлось помокнуть: