Лыжная секция

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин
Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин о перспективах Дёминского марафона



Глава городского округа г.Рыбинск и основатель самого массового лыжного марафона в России Юрий Васильевич Ласточкин обращается ко всем участникам Дёминского марафона.

Уважаемые друзья!

«Дёминский лыжный марафон-2011» стал ещё одной страницей богатой спортивной истории города Рыбинска и центра лыжного спорта «Дёмино».

Многие из вас смогли по достоинству оценить все плюсы и минусы организации такого важного, как для всей России, так и для нашего региона события. В этом году количество участников преодолевших 50-ти километровую дистанцию превысило 1200 человек! «Дёминский марафон» является официальным кандидатом на включение в календарь Worldloppet (Международной Федерации лыжных марафонов FIS). В июне этого года на ежегодном общем собрании Worldloppet представители нашего оргкомитета будут выступать с итоговой презентацией «Дёминского марафона», от которой будет зависеть будущее нашего марафона на международной арене.

После проведения «Дёминского марафона» в конце марта 2011 года мы специально взяли паузу для полного анализа ошибок и переосмысления концепции, которая удовлетворит все заинтересованные лица и в первую очередь вас, уважаемые участники «Дёминского марафона»!
Итогом нашей работы стали изменения в организационном комитете и команде «Дёминского марафона». В команду «Дёминского марафона» пришли профессионалы, которые организовали и с блеском провели все этапы Кубка мира по лыжным гонкам «Рыбинск-Дёмино».

Со своей стороны хочу заверить участников, зрителей, спонсоров и партнёров «Дёминского марафона» в том, что при организации и проведении последующих марафонских стартов в Дёмино мы устраним все ошибки и недочёты, а все наши обязательства перед участниками «Дёминского лыжного марафона - 2011» выполним до 10 июня 2011 года.

Добро пожаловать в Рыбинск – Дёмино!

С уважением,
Юрий Ласточкин
Председатель организационного
комитета «Дёминского марафона»

Official
candidate-