Лыжная секция

Марафонский Кубок ГЦОЛИФК-ЮВЕНТА-2011


Марафонский Кубок ГЦОЛИФК-ЮВЕНТА-2011

Появился новый марафонский Кубок.

Многие любители спорта хорошо знают такие крупные спортивные мероприятия, как Московский классический марафон (Лыжный марафон памяти Владимира Кузина и на призы Любови Барановой (Козыревой)), велосипедный кросс-кантри марафон (XCM) Кубок «Ювента Спорт» и легкоатлетический кросс «Крылатское кольцо». В 2011 году организаторами данных соревнований было принято решение объединить эти мероприятия в один Кубок. А Московский классический марафон засчитать первым этапом Кубка.

Кубок ГЦОЛИФК-ЮВЕНТА создан с целью популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения. А также расширения спортивных интересов среди участников этапов Кубка. Ведь многие лыжники для подготовки к зиме используют велосипед и бег, а велосипедисты и бегуны часто зимой используют лыжи.

Все три этапа Кубка достаточно сложны, но в тоже время по силам большинству спортсменов-любителей. Уникальность Кубка состоит в том, что призёром может стать любой участник независимо от возраста. Возраст будет учтён поправочными коэффициентами во время подведения общих итогов.

Первый этап Кубка – лыжный марафон. Этот этап уже состоялся 30 января 2011 года, где на финише было более 300 человек.

Второй этап – велосипедный кросс-кантри марафон (XCM) Кубок «Ювента Спорт» 26 июня.

Третий этап – легкоатлетический кросс «Крылатское кольцо». 9 октября.