Лыжная секция

первый сбор в Швейцарии
Легков и Ко провели первый сбор в Швейцарии


Лыжи. Легков и Ко провели первый сбор в Швейцарии, фото Ильи Черноусова


Александр Легков, Илья Черноусов, Михаил Девятьяров и Сергей Новиков провели первый совместный сбор этого сезона в Швейцарии под руководством Рето Бургемайстера и Изабель Кнауте.

После прошедшего сезона Александр Легков и Илья Черноусов получили разрешение от министра спорта Виталия Мутко создать свою группу, которая будет тренироваться отдельно от сборной. Помимо Легкова и Черноусова в неё вошли Сергей Новиков и Михаил Девятьяров. Возглавил группу еще недавно сам гонявшийся в Кубке мира швейцарец Рето Бургемайстер, а Изабель Кнауте будет следить за планированием, организацией, а также работать в качестве физиотерапевта команды.

Летом "группа Легкова-Черноусова" будет готовиться самостоятельно, а зимой присоединится к основной команде.

Легков и Ко провели первый интенсивный тренировочный сбор в Магглингене, много тренируясь на велосипедах по довольно тяжелому швейцарскому рельефу. Также они проводили тренировки на лыжероллерах и работали над силой и равновесием.

Россияне также могли свободно пользоваться спотивными сооружениями Швейцарского Национального Спортивного Центра, такими как тренажерный зал, бассейн и легкоатлетический стадион. Всего команда планирует провести четыре летних сбора, а также лыжный сбор на глетчере в октябре.