Лыжная секция

Васильев и Росляков прошли квалификацию на этапе "Турне четырёх трамплинов"
В австрийском Бишофсхофене состоялась квалификация к третьему этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Лучший результат показал австриец Вольфганг Лойтцль. Два россиянина — Дмитрий Васильев и Илья Росляков — прошли квалификацию.

Прыжки на лыжах с трамплина. "Турне четырёх трамплинов". Квалификация. Австрия, Бишофсхофен
1. Вольфганг Лойтцль (Австрия) — 136,1.
2. Камил Стох (Польша) — 135,5.
3. Том Хильде (Норвегия) — 133,8…
11. Дмитрий Васильев (Россия) — 126,4…
44. Илья Росляков (Россия) — 103.4…
59. Денис Корнилов (Россия) — 90,1.
60. Алексей Ромашов (Россия) — 90,0.

Легков наказан 15-секундным штрафом и опустился на второе место в общем зачёте

Российский лыжник Александр Легков перед последним этапом многодневки "Тур де Ски" занимает второе место. По окончании гонки на 15 км классическим стилем, которая состоялась в субботу, технический комитет наказал Легкова 15-секундным штрафом, за то что он помешал проехать другому лыжнику, сообщает официальный сайт соревнований.

В общем зачёте Легков занимал первое место, однако после штрафа лидером стал швейцарец Дарио Колонья. Россиянин отстаёт от него на 6,5 секунды. Следом идёт норвежец Петтер Нортуг (отставание 11,5 секунды) и россиянин Максим Вылегжанин (16,3 секунды).

Арефьев: Васильев увлёкся на столе отрыва перед вторым прыжком

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о выступлении россиян на третьем этапе "Турне четырёх трамплинов" в австрийском Инсбруке.

"У Дениса Корнилова первый прыжок был неплохой — 121,5 м. Это нормальный для него результат. А вот второй — хуже, 115 м. К выступлению Ильи Рослякова у меня вопросов нет. Он делает свои прыжки. Сегодня улетел на 117 м. А вот Антон Калиниченко прыгнул всего на 109,5 м. С его опытом это слабо.

Что касается второго прыжка Дмитрия Васильева, то всё произошло от большого желания. Немного увлекся на столе отрыва — и прыжок не получился, улетел всего на 106 м.

В первом прыжке только за один метраж можно было дать 17 баллов, хотя приземление не было четким. Как рассказал мне сам Дима, его далеко понесло, не видно было, куда приземляться, "елочек" на лыжне не хватило, поэтому остановился раньше времени", — цитирует Арефьева "Весь спорт".