Лыжная секция

Арефьев: Корнилов при падении получил ушиб бедра

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал, что Денис Корнилов не получил серьёзную травму после падения на этапе "Турне четырёх трамплинов" в австрийском Бишосхофене. Напомним, Корнилов не прошёл квалификацию.

"Нормально, все обошлось. У Дениса только ушиб бедра. Погода тяжёлая, снег влажный, мягкий. Лыжи более глубоко пробивают гору приземления. А Дениса немного "кантонуло", пошло более сильное торможение, которое и привело к падению", — цитирует Арефьева "Весь спорт".

Шлиренцауэр победил на третьем этапе "Турне четырёх трамплинов", Корнилов — 29-й

В Инсбруке прошёл третий этап "Турне четырёх трамплинов" по прыжкам на лыжах с трамплина. Чемпионом соревнований стал австриец Грегор Шлиренцауэр. Второе место у поляка Камила Стоха, а бронзовую медаль завоевал норвежец Андерс Бардаль. Отметим, что в топ-30 попали два россиянина — Денис Корнилов занял 29-е место, а Дмитрий Васильев — 30-е.

Прыжки на лыжах с трамплина. "Турне четырёх трамплинов". Третий этап. Австрия, Инсбрук
1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) — 253,7 балла.
2. Камил Стох (Польша) — 240,9.
3. Андерс Бардаль (Норвегия) — 235,4…
29. Денис Корнилов (Россия) — 210,2.
30. Дмитрий Васильев (Россия) — 197,5…
40. Илья Росляков (Россия) — 99,1…
49. Антон Калиниченко (Россия) — 88,9.

Арефьев: все медали в прыжках на лыжах с трамплина разыгрываются внизу

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о выступлении россиян в квалификации к четвёртому этапу "Турне четырёх трамплинов". Напомним, что Дмитрий Васильев и Илья Росляков прошли квалификацию.

"В общем-то, все справились с задачами, которые перед ними были поставлены. Для Алексея Ромашова этот старт больше для уверенности, чтобы набирался опыта. Илья Росляков сделал проходной квалификационный прыжок, хотя первые два тренировочных выполнил лучше. Денис Корнилов не прошёл квалификацию из-за падения. Главное, что всё обошлось.

Дима Васильев – молодец. Хотя место в квалификации ни о чём не говорит. Всё будет решаться в воскресенье. На будущее нам главное убрать ошибку в приземлении. Без этого мы не сможем дальше двигаться, все медали разыгрываются внизу и с хорошим приземлением", — цитирует тренера "Весь спорт".