Лыжная секция

Арефьев: квалификацию прошли — это уже хорошо
Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о выступлении россиян в квалификации "Турне четырёх трамплинов".

"Сегодня погода относительно была стабильная, ровная. Хорошо, что все наши спортсмены прошли квалификацию. Единственное, у Антона Калиниченко проблема: завтра ему придётся прыгать со Стохом, а он, конечно же, сильнее. У остальных наших ребят относительно равные соперники.

Дима Васильев хорошо себя чувствует. На данный момент он находится в неплохой форме. Единственное слабое звено у него – это приземление. Денис Корнилов неплохо смотрится. Радует Илья Росляков, он прибавляет с каждым стартом. Антон Калиниченко тоже стремится выполнять поставленные перед ним задачи. Квалификацию прошли – это уже хорошо. А завтра посмотрим", — цитирует Арефьева "Весь спорт".

Корнилов, Васильев, Росляков и Калиниченко прошли квалификацию в Австрии

Четыре российских спортсмена преодолели квалификацию на "Турне четырёх трамплинов" в Инсбруке. Денис Корнилов стал 15-м, Дмитрий Васильев — 20-м, Илья Росляков — 36-м, а Антон Калиниченко — 36-м.

Прыжки на лыжах с трамплина. "Турне четырёх трамплинов". Австрия, Инсбрук. Квалификация.
1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) — 125,8.
2. Мацей Кот (Польша) — 123,6.
2. Андерс Якобсен (Норвегия) — 123,6.
2. Камиль Стих (Польша) — 123,6…
15. Денис Корнилов (Россия) — 112,9…
20. Дмитрий Васильев (Россия) — 112,1…
36. Илья Росляков (Россия) — 103,3…
48. Антон Калиниченко (Россия) — 94,5.

Арефьев: все выступили в свою силу, а Васильев просто молодец

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о выступлении нашей команды в рамках первого старта "Турне четырёх трамплинов".

"Все выступили в свою силу и хорошо. Дима Васильев – молодец. Как мы и говорили, он настраивался на "Турне". И если нормально все старты "Турне" пройдём, то потом дадим ему немного отдохнуть. Единственное, сегодня были очень сложные погодные условия, был ветер. Так что прогнозы хозяев на этот счёт не оправдались. В первом прыжке Денис Корнилов попал на "выдул". Хотя все остальные прошли нормально. Порадовал Илья Росляков. Он сделал два ровных прыжка. Они пока не выигрышные, но видно, что Илья прогрессирует, и это радует. Детально же анализировать выступление будем уже в дороге. Сегодня мы выезжаем в Гармиш-Партенкирхен, где завтра уже новый старт. График соревнований очень жёсткий, не до отдыха", — цитирует тренера "Весь спорт".