Лыжная секция

Арефьев: главное, все россияне смогли пройти в финал "Турне четырёх трамплинов"

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о выступлении своих подопечных в квалификации "Турне четырёх трамплинов". Напомним, что Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков и Антон Калиниченко прошли квалификацию.

"Сегодня во время квалификации Дмитрий Васильев и Денис Корнилов показали неплохие прыжки. А вот Илья Росляков и Антон Калиниченко выполнили свои задачи на 70 процентов, не в свою силу отпрыгали. Но главное, что все наши ребята прошли квалификационный отбор. Однако основной старт будет завтра", — цитирует Арефьева агентство "Весь спорт".

Арефьев: главное, что все россияне прошли квалификацию

Главный тренер сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев высказался по поводу выступления своих подопечных в квалификации "Турне четырёх трамплинов".

"Сегодня во время квалификации Дмитрий Васильев и Денис Корнилов показали неплохие прыжки. А вот Илья Росляков и Антон Калиниченко выполнили свои задачи на 70 процентов, не в свою силу отпрыгали. Но главное, что все наши ребята прошли квалификационный отбор. Но основной старт будет завтра", — приводит слова Арефьева "Весь спорт".

Четыре россиянина предолели квалификацию на "Турне четырёх трамплинов"

В немецком Оберстдорфе началось "Турне четырёх трамплинов" по прыжкам на лыжах. Четыре представителя России смогли преодолеть квалификацию — Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков и Антон Калиниченко. Сильнейшим в квалификации стал австриец Грегор Шлиренцауэр.

Прыжки на лыжах с трамплина. "Турне четырёх трамплинов". Квалификация. Германия, Оберстдорф
1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) — 149,6.
2. Андер Якобсен (Норвегия) — 143,2.
3. Вольфганг Лойтцль (Австрия) — 139,7…
5. Дмитрий Васильев (Россия) — 138,2…
14. Денис Корнилов (Россия) — 131,0…
40. Илья Росляков (Россия) — 116,4…
50. Антон Калиниченко (Россия) — 113,9.