Лыжная секция

Якобсен победил в первом старте на этапе КМ по прыжкам на лыжах с трамплина

 

Норвежец Андерс Якобсен завоевал золото в первом старте на пятом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Оберстдорфе (Германия). Вторым стал австриец Грегор Шлиренцауэр, а замкнул тройку призёров немец Северин Фройнд. Россиянин Дмитрий Васильев на шаг отстал от тройки лидеров.

Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. Пятый этап. Оберстдорф (Германия)
HS137.


1. Андерс Якобсен (Норвегия) — 308,6.
2. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) — 297,0.
3. Северин Фройнд (Германия) — 290,8.
4. Дмитрий Васильев (Россия) — 282,6…
21. Илья Росляков (Россия) — 257,2…
24. Денис Корнилов (Россия) — 252,5…
35. Антон Калиниченко (Россия) — 124,0.

Рэндалл выиграла пролог "Тур де Ски", Чекалева — восьмая

В немецком Оберхофе стартовала многодневная гонка "Тур де Ски". Американка Киккан Рэндалл оказалась сильнейшей в прологе. Второе место заняла шведка Шарлотта Калла, третье — полька Юстина Ковальчик. Отметим, что в двадцатке сильнейших — четыре россиянки. Юлия Чекалева стала восьмой, Наталья Коростелёва — 12-й, Анастасия Доценко — 14-й, а Ольга Кузюкова — 17-й.

Лыжные гонки. "Тур де Ски". Пролог. Германия, Оберхоф
1. Киккан Рэндалл (США) — 7.28,1.
2. Шарлотта Калла (Швеция) — + 4,4.
3. Юстина Ковальчик (Польша) — + 4,7…
8. Юлия Чекалева (Россия) — + 15,2.

Арефьев: погода в Германии не позволила провести ни одну тренировку

Главный тренер сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев посетовал на погоду в Германии, которая не позволила команде провести ни одну тренировку.

"Мы приехали в Германию заранее, рассчитывали, что проведём три тренировки на трамплине, но стояла плохая погода, все три дня шёл дождь, а средняя температура не опускалась ниже +10. Получается, что отправляемся на "Турне", не имея ни одного прыжка. Последние старты были на этапе Кубка мира в Швейцарии. А сейчас из-за невозможности проводить прыжковую подготовку занимались только общефизической. Дома только на днях открыли трамплины в Чайковском и Нижнем Тагиле. Надеемся, что, когда у нас будет следующий перерыв между соревнованиями, мы туда съездим и потренируемся", — приводит слова Арефьева "Весь спорт".