Лыжная секция

Гладышева и Аввакумова пробились в основные соревнования на этапе КМ в Рамзау
В австрийском Рамзау завершилась квалификация в рамках соревнований женщин на третьем этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Победу одержала американка Алиса Джонсон. Россиянки Анастасия Гладышева и Ирина Аввакумова показали 25-й и 28-й результаты соответственно и преодолели квалификационный барьер.

Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. Третий этап. Рамзау. Австрия
Женщины. HS98. Квалификация

1. Алиса Джонсон (США) – 114,9.
2. Джессика Джером (США) – 107,8.
3. Спела Рогели (Словения) – 105,4…
25. Анастасия Гладышева (Россия) – 91,9…
28. Ирина Аввакумова (Россия) – 86,5.

Васильев: не вошёл в 30 лучших, но по метражу был в тройке лидеров

Российский прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев поделился своим мнением относительно первого в истории России этапа Кубка мира, который прошёл в Сочи.

"В организационном плане всё прошло, как мне кажется, неплохо. А вот с подготовкой трамплина организаторам пришлось помучиться. Его укладывали при плюсовой температуре, из-за чего снег оказался очень рыхлым, с большим количеством мелких камушков, что сделало приземление очень сложным. Конечно, если бы трамплин закладывали в холодную погоду, всё было бы по-другому.

Но эти, казалось бы, мелочи конкретно в моём прыжке сыграли большую роль – я не очень хорошо приземлился, за что судьи дали мне низкие баллы. Я не вошёл в 30 лучших, но по метражу был в тройке лидеров – победитель прыгнул на 101,5 м, а я на 100,5 м", — цитирует Васильева агентство "Весь спорт".

Кофлер победил на этапе КМ по прыжкам на лыжах с трамплина, Корнилов — 20-й

В Сочи продолжается этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Первое место занял австриец Андреас Кофлер. Вторая позиция у победителя квалификации немца Рихарда Фрайтага. Бронзовая медаль досталась немцу Андреасу Веллингеру. Россиянин Дмитрий Корнилов занял 20-е место. Он стал лучшим среди представителей России.

Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. Сочи, Россия
1. Андреас Кофлер (Австрия) — 271,3 балла.
2. Рихард Фрайтаг (Германия) — 261,7.
3. Андреас Веллингер (Германия) — 261,6…
20. Дмитрий Корнилов (Россия) — 244,2.