Лыжная секция

Ирашко и Маттель разделили первое место на этапе КМ по прыжкам на лыжах

Австрийка Даниэла Ирашко и француженка Колин Маттель разделили первое место во втором старте на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи. Замкнула тройку призёров японка Сара Таканаси. Лучший российский результат — 37-е место Ирины Аввакумовой.

Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. Второй этап. Сочи.
Женщины. HS106. Второй старт.


1. Даниэла Ирашко (Австрия) — 231,1.
2. Колин Маттель (Франция) — 231,1.
3. Сара Таканаси (Япония) – 228,9…
37. Ирина Аввакумова (Россия) – 92,3…
39. Анастасия Гладышева (Россия) – 89,9…
46. Анастасия Вещикова (Россия) – 38,4.

Арефьев: результатами квалификации я остался доволен

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев прокомментировал выступление своих подопечных в квалификации на этапе Кубка мира в Сочи.

"Результатами квалификации я доволен. Шесть наших ребят прошли в следующий круг соревнований – это хороший результат. Трамплин, в общем-то, готов неплохо. Надо отдать должное организаторам.

Ветер нестабильный. И выдувало, и встречный был – хотя и не сильный. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал. Хотя сегодня была квалификация, и поэтому влияние ветра было не настолько значительно для тех спортсменов, которые сильно прыгают. А вот завтра, во время основных соревнований, ветер может оказать решающее влияние на распределение мест", — цитирует Арефьева агентство "Весь спорт".

Корнилов: оцениваю трамплин в Сочи почти на "отлично"

Россиянин Денис Корнилов прокомментировал своё выступление в квалификации на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи.

"Получился неплохой прыжок. Что касается трамплина, то могу его оценить почти на "отлично". Особенно если учитывать погодные условия, ведь в такую погоду подготовить идеальный снег достаточно сложно. Небольшие проблемы с приземлением возникают, причём не только у меня, но и у других спортсменов.

Есть несколько трамплинов в мире, которые построены по новым технологиям и сопоставимы с ним. Хотя, в принципе, никаких особых его отличительных особенностей я пока не увидел. Но прыгать с него очень приятно, и здорово тренироваться", — цитирует Корнилова "Р-Спорт".