Лыжная секция

Волков: буду стараться показать новую программу прыжков уже на первом этапе КМ

Российский могулист Сергей Волков отметил, что подготовка, проведённая в межсезонье, позволяет показать новую программу прыжков уже на первом этапе Кубка мира по могулу.

"Выполнен хороший объём, удалось обойтись без крупных форс-мажоров. Подтянул и почистил старые прыжки, а также разучил новую прыжковую программу. Её удалось обкатать на октябрьском снежном сборе в швейцарском Церматте. На заключительном сборе в Руке будем окончательно доводить её до ума и стараться показать уже на первом этапе Кубка мира", — приводит слова Волкова официальный сайт Федерации фристайла России.

Йошида: на этапе КМ в Сочи может начаться новая эра в прыжках с трамплина

Рейс-директор FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин Чика Йошида рассказала о подготовке Сочи к этому Кубку мира. Напомним, что соревнования пройдут 8 и 9 декабря.

"Соревнования в прыжках с трамплина у женщин впервые включены в программу зимних Олимпийских игр. Таким образом, этап Кубка мира в Сочи станет для всех ведущих спортсменок первой возможностью опробовать олимпийский трамплин К-95. Мы ценим усилия организаторов по подготовке объекта к соревнованиям на высшем уровне. Мы уверены, что энтузиазм и профессионализм всего персонала комплекса для прыжков с трамплина "Русские горки" поможет нам начать новую эру в прыжках с трамплина – как в женских, так и в мужских", — цитирует Йошиду официальный сайт Олимпиады в Сочи.

Васильев: я просто пытался дотянуть прыжок до конца

Россиянин Дмитрий Васильев, завоевавший со сборной шестое место в командных соревнованиях на втором этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, прокомментировал своё выступление, которое оказалось неудачным.

"Я просто пытался дотянуть прыжок до конца. В результате получились небольшие проблемы с телемарком: лыжа наехала на лыжу, равновесие ушло из-под контроля — и я упал.

Доволен ли я итоговым результатом? Сезон только начинается, и мы постепенно движемся вверх по ступенькам. Команда у нас неплохая, и я думаю, к чемпионату мира, намеченному на 20 февраля — 3 марта в Валь ди Фьемме (Италия), мы ещё подтянемся. Все ребята в нашей команде постоянно растут!" — приводит слова Васильева "Весь спорт".