Лыжная секция

Уваров: перенос этапа Кубка России связан с плохим планированием календаря

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Александр Уваров рассказал о причинах переноса первого этапа Кубка России, который изначально должен был проходить в Нижнем Тагиле в начале ноября, а в итоге состоится в Чайковском с 11 по 14 декабря.

"Перенос этапа Кубка России в Чайковский связан, во-первых, с плохим планированием календаря, а во-вторых, с нарушением срока ввода в эксплуатацию нижнетагильского трамплинного комплекса. Мы планировали, что трамплинный комплекс будет введён в строй к 1 декабря. Но, к сожалению, лыжня разгона ещё не смонтирована, так как немецкие специалисты только недавно приступили к этим работам, а должны были начать 1 мая", — приводит слова Уварова Fcp-press.ru.

Арефьев: Калиниченко, Корнилов и Росляков неплохо отпрыгали в Клингентале

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев прокомментировал итоги учебно-тренировочного сбора своей команды в немецком Клингентале.

"Сбор прошёл полноценно. Мы выполнили всю запланированную работу. Здесь, в Клингентале, вместе с нами тренировались немцы, поляки, чехи, много спортсменов из других стран. Погода тоже была "лётной", не повезло нам только во время контрольной тренировки, которую провели 6 ноября. Контрольный старт прошёл в тяжёлых погодных условиях – был очень сильный ветер. Но в принципе, неплохо отпрыгали Антон Калиниченко, Денис Корнилов и Илья Росляков. Ниже своих возможностей выступил Алексей Ромашов. Возможно, у него было слишком сильным желанием показать высокий результат.

10 ноября мы на неделю вернёмся в Россию. А 17 ноября вылетаем в Лиллехаммер. Там у нас пройдёт ещё один, заключительный контрольный старт. И по итогам трёх этапов отбора – в Сочи, Клингентале и Лиллехаммере – мы сформируем команду на первый этап Кубка мира, который стартует 23 ноября в Лиллехаммере", — приводит слова Арефьева агентство "Весь спорт".

Калиниченко выиграл тренировку сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина

В немецком Клингентале состоялась контрольная тренировка мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. Лучший результат продемонстрировал Антон Калиниченко, улетевший на 145,5 м. Вторым стал Илья Росляков, третьим – Денис Корнилов, а многолетний лидер сборной Дмитрий Васильев занял пятое место, сообщает агентство "Весь спорт".

Сборная России 17 ноября переедет на сбор в норвежский Лиллехаммер, где состоится контрольный старт, после которого будет сформирована команда на первый этап Кубка мира в Норвегии.

Прыжки на лыжах с трамплина. Контрольная тренировка сборной России. Клингенталь. Германия
HS140
1. Антон Калиниченко.
2. Илья Росляков.
3. Денис Корнилов.
4. Петр Чаадаев.
5. Дмитрий Васильев.
6. Александр Сардыко.
7. Дмитрий Ипатов.
8. Ильмир Хазетдинов.
9. Алексей Ромашов.
10. Роман Трофимов.