Лыжная секция

Арефьев: всё реально, было бы желание

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев считает, что для его команды реально занять на предстоящем чемпионате мира место в рамках с третьего по шестое, а также добиться призовых мест в индивидуальных выступлениях.

"Всё реально, было бы желание. Если нормально отработаем, то попадём на нужные места. Во время летней подготовки были допущены ошибки в методической работе. Я не скажу, что австрийская методика была плохой, но она была отличной от той методики, к которой наши спортсмены привыкали с детства. А перестраиваться взрослым спортсменам очень сложно. Теперь будем работать по той методике, которая у нас была изначально, которая была научно обоснована", — приводит слова Арефьева "РИА Новости".

Уваров: в сборной по прыжкам на лыжах не будет иностранного тренера

Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров сообщил, что в команду не будут приглашать иностранного тренера, так как до чемпионата мира остаётся всего четыре месяца, а этого недостаточно для плодотворной работы.

"Принято решение не приглашать нового иностранного специалиста. Смысла сейчас в этом особого нет, поскольку за оставшиеся до чемпионата мира четыре месяца он мало что успеет сделать. Эта идея признана нецелесообразной", — приводит слова Уварова "РИА Новости".

Уваров: зачем везти на Игры тех, кто не способен обеспечить результат?

Президент федерации по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью России Александр Уваров отметил, что везти неконкурентоспособных спортсменов на Олимпиаду в Сочи не имеет никакого смысла.

"Перед всеми тренерами сборных поставлена задача успешно выступить на чемпионате мира, который состоится в феврале. Необеспечение сборными требуемых результатов ставит под вопрос необходимость продолжения подготовки данных составов к Олимпийским играм. При неблагоприятном исходе будем думать над тем, как формировать команды, которые будут думать уже о следующей Олимпиаде. Зачем везти тех, кто не способен обеспечить результат на Играх?" — приводит слова Уварова "РИА Новости".