Лыжная секция

Уваров: трамплинный комплекс в Сочи будет сдан в октябре 2013 года

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров рассказал о ходе строительства трамплинного комплекса в Сочи и затронул тему подготовки резерва для национальной команды.

"Выделено два этапа сдачи объекта в эксплуатацию и, соответственно, два пусковых комплекса. В первый пусковой комплекс входят трамплины и вся спортивная инфраструктура. Он должен быть сдан до 20 ноября этого года. Второй пусковой комплекс будет сдан ориентировочно в октябре 2013 года.

Чего не хватает "летающим лыжникам"? Речь не идёт о том, что для подготовки сборных России чего-то не хватает. Дай бог, если мы введём в эксплуатацию три трамплинных комплекса в Чайковском, Сочи и Тагиле, то для национальной сборной этого будет вполне достаточно. Однако подготовка резервов для сборной ведётся не здесь, а там, где находятся детские спортивные школы, то есть в регионах", — цитирует Уварова fcp-press.ru.

Уваров: нужно, чтобы в женских прыжках с трамплина появилась юниорская сборная

Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Александр Уваров рассказал о возможном расширении женской сборной России.

"Сейчас речь идёт о формировании полноценной женской сборной команды России. Капитан сборной команды Ирина Аввакумова сказала Виталию Мутко, что хотела бы, чтобы женскую команду уравняли в правах с мужчинами. Нужно, чтобы в женских прыжках с трамплина появились свой главный тренер и юниорская сборная, где бы могла вестись подготовка резерва. Как мне показалось, Виталий Леонтьевич позитивно отреагировал на просьбу Аввакумовой", — цитирует Уварова fcp-press.ru.

Зубков: команда на КМ будет отобрана в Клингентале

Старший тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Сергей Зубков отметил после контрольного старта в Сочи, что на сборе в Клингентале будет проведён ещё один старт.

"В Клингентале также сделаем контрольный старт, чтобы отобрать на Кубок мира к Лиллехаммеру сильнейших. Тренерский штаб очень доволен результатами Алексея Ромашова, прогресс, что называется, налицо. В хорошей форме также Пётр Чаадаев, Дмитрий Васильев, Денис Корнилов и Илья Росляков.

А что касается Антона Калиниченко, Дмитрия Ипатова, Александра Сардыко, Ильмира Хазетдинова и Романа Трофимова, то это ребята с хорошим потенциалом, отпрыгались, я считаю, ниже своих возможностей, надеюсь, что после Клингенталя они себя покажут в лучшем свете. Егор Усачёв у нас дебютант сборной, это его первый сбор в составе команды, мы его пока обкатываем", — приводит слова Зубкова официальный сайт Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.