Лыжная секция

Аввакумова: на предстоящем сборе в Сочи продолжим нагружаться
Лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова рассказала, как прошёл сбор в Польше и чем команда будет заниматься на сборе в Сочи.

"Только 14 октября мы прилетели со сборов в Закопане (Польша). Там работа шла в обычном рабочем режиме. Правда, мне поначалу было несколько тяжеловато — выступление на финальном этапе Гран-при в Алматы отняло очень много сил. Причём именно моральных.

В свободное время мы много гуляли, и к середине сбора я отошла. В Закопане было несладко, но пока ещё нужно нагружаться. Продолжим это делать и на предстоящем сборе в Сочи. А вот уже после него начнутся сплошные прыжки. Кстати, польский сбор примечателен тем, что именно на нём мы последний раз в этом сезоне прыгали не на снег", — цитирует Аввакумову портал "Сборная России — 2014".

Арефьев: трамплин в Сочи готов, тренировочному процессу ничто не мешает

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев отметил, что тренировки в Сочи проходят хорошо.

"Трамплин в Сочи готов. Там ещё ведутся определённые строительные работы, но тренировочному процессу это не мешает. Погода тоже стоит хорошая. Можно сказать, что даже идеальная. Вчера вообще был полный штиль. И тепло — температура воздуха в районе 20-и градусов тепла.

Здесь тренируется только основной состав, все десять спортсменов. Плюс, от Пермского края был командирован Егор Усачёв. Будем работать на олимпийском трамплине до 25 октября. А 31 октября отправимся на сбор в Клингенталь (Германия)", — приводит слова Арефьева "Весь спорт".

Арефьев: отбор в команду на этапы Кубка мира пройдет в три этапа

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о том, как будет проходит отбор спортсменов в команду на этапе Кубка мира.

"Отбор в команду на этапы Кубка мира пройдет в три этапа, команду мы сформируем по результатам контрольных тренировок. Первую тренировку проведем в Сочи в конце сбора — предположительно, 24 октября. Вторую — на сборе в Клингентале (Германия), который пройдет с 31 октября до 10 ноября. И третью — в Лиллехаммере (Норвегия). Туда мы отправимся 17 ноября. И за несколько дней до старта Кубка мира, который состоится 24-25 ноября как раз в Лиллехаммере, проведем заключительный этап отбора. По итогам контрольных стартов сформируем две "четвёрки": первая будет выступать в Кубке мира, вторая — в Континентальном кубке. И по одному спортсмену прикрепим к командам в качестве запасных", — приводит слова Арефьева "Весь спорт".