Лыжная секция

Уваров: окончательного решения по иностранным специалистам пока не принято
Президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров прокомментировал ситуацию с тренерами мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Рихардом Шаллертом и Герхардом Хофером, работа которых признана неудовлетворительной.

"Окончательных решений по иностранным специалистам не принято. Мы лишь уведомили их, что оцениваем выступление сборной России как неудовлетворительное — и на заседании президиума федерации будем обсуждать вопрос о продолжении сотрудничества, соответствия их работы тем требованиям, которые предъявляются".

Контракты с ними федерация разорвать не может, поскольку они заключены с попечительским советом. И попечительский совет самостоятельно примет решение, мы можем только высказать свои рекомендации. В настоящее время готовимся к рассмотрению данного вопроса, обсуждаем его с попечительским советом и Министерством спорта РФ", — цитирует Уварова агентство "Весь спорт".

Выступление российских прыгунов с трамплина признано неудовлетворительным

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России дала неудовлетворительную оценку работе спортсменов и тренерского штаба в летнем сезоне. Об этом заявил президент федерации Александр Уваров. Он также отметил, что на заседании президиума федерации будет дана оценка как спортсменам, так и специалистам.

"В конце месяца будут подведены окончательные итоги выступления сборной России в летнем сезоне, которым уже дана неудовлетворительная оценка. Заседание президиума состоится ориентировочно 29 октября", — цитирует Уварова РИА "Новости".

Напомним, что по итогам летнего сезона лучшим из россиян стал Илья Росляков, занявший в общей классификации Гран-при 36-е место.

Арефьев: хотелось бы, чтобы прыгуны с трамплина попали в тридцатку

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев подвёл итоги выступления российских спортсменов на летних соревнованиях.

"Хотелось бы, чтобы ребята выступили лучше, чтобы на заключительном этапе попали в тридцатку. Почему не получилось? На мой взгляд, Денис Корнилов психологически не справился, хотя были вопросы и по технике прыжка. Аналогичные проблемы у Антона Калиниченко. Илья Росляков, в общем-то, отпрыгал в свою силу. Нет претензий и к Алексею Ромашову — мы от него пока не требуем высоких результатов. Что касается итоговых результатов летнего Гран-при, лучший результат из наших ребят в общем зачете показал Илья Росляков — 36-е место", — цитирует Арефьева портал "Сборная России-2014".