Лыжная секция

Арефьев: готовим Ромашова к Играм в Сочи
Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о подготовке Алексея Ромашова, который занял 12-е место на этапе Гран-при в Австрии.

"В прошлом сезоне Ромашов для дебютанта показывал хорошие результаты. К тому же, в прошлом сезоне ещё находился в юниорском возрасте. И с разрешения замминистра спорта РФ Юрия Дмитриевича Нагорных, который курирует зимние виды спорта, был включён в состав взрослой команды. В этот же период мы пригласили на работу старшего тренера Сергея Александровича Зубкова, который стал тренировать Алексея. В прошлом сезоне мы обкатывали Ромашова только на этапах Континентального кубка. В предстоящем сезоне планируем его выступление уже на этапах Кубка мира. И постараемся подготовить к Олимпийским играм в Сочи", — цитирует тренера портал team-russia2014.ru

Арефьев: могу только похвалить Ромашова

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев прокомментировал выступление Алексея Ромашова на этапе Гран-при в Австрии, где россиянин занял 12-е место.

"Алексей — молодец! Приятно, когда молодой спортсмен начинает не просто показывать высокие результаты, а показывать высокие результаты на международных соревнованиях в условиях серьёзной конкуренции. Сегодня в этапе Гран-при участвовали практически все сильнейшие спортсмены — пожалуй, не было только четырёхкратного олимпийского чемпиона Симона Амманна из Швейцарии. И Алексей Ромашов в первой попытке опередил почти всех, показав третий результат. И во второй попытке тоже хорошо прыгнул — и технически, и психологически со своими задачами справился. Что тут скажешь: конечно, он просто красавец! Я только могу только его похвалить", — цитирует тренера портал team-russia2014.ru

Поляк Кот победил на австрийском этапе Гран-при по прыжкам на лыжах

В австрийском Хинценбахе завершился шестой этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Поляк Мацей Кот одержал победу, набрав 230,1 балла и опередив немца Северина Фройнда и японца Таку Такеути, ставших вторым и третьим соответственно. Россиянин Алексей Ромашов, шедший после первой попытки третьим, в итоге занял 12-е место, сообщает агентство "Весь спорт".

Прыжки на лыжах с трамплина. Гран-при. Шестой этап. Хинценбах (Австрия)
HS94. Итоговая классификация

1. Мацей Кот (Польша) — 230,1.
2. Северин Фройнд (Германия) — 227,3.
3. Таку Такеучи (Япония) — 227,2…
12. Алексей Ромашов (Россия) — 214,4.