Лыжная секция

Ромашов — третий после первой попытки на этапе Гран-при по прыжкам на лыжах
В австрийском Хинценбахе проходит шестой этап по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Алексей Ромашов после первой попытки занимает третье место с результатом 113,9 м. Лидирует поляк Мацей Кот (117,0), вторым идёт японец Таку Такеути (114,4), сообщает агентство "Весь спорт".

Напомним, накануне Ромашов преодолел квалификацию с 16-м результатом.

Прыжки на лыжах с трамплина. Гран-при. Шестой этап. Хинценбах (Австрия)
HS94. После первой попытки:

1. Мацей Кот (Польша) – 117,0.
2. Таку Такеути (Япония) – 114,4.
3. Алексей Ромашов (Россия) – 113,9.

Арефьев: Васильев будет выполнять скоростно-силовую подготовку в щадящем режиме

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о состоянии здоровья лидера команды Дмитрия Васильева.

"В Чайковском мы провели с Васильевым пять прыжковых тренировок. Начинали прыгать на трамплине К-65. И вчера заключительную тренировку провели на трамплине К-95. Надо было посмотреть, как он будет чувствовать себя при стандартных тренировочных нагрузках.

И хорошо, что болезненных ощущений в спине не появилось. Хотя по рекомендации врачей Дима до сих пор носит поддерживающий пояс. На сборе в Сочи, куда мы сегодня отправляемся, скоростно-силовую подготовку Васильев будет выполнять в щадящем режиме", — цитирует Арефьева портал "Сборная России — 2014".

Ромашов преодолел квалификацию на этапе Гран-при по прыжкам на лыжах

В австрийском Хинценбахе стартовал шестой этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Алексей Ромашов сумел преодолеть квалификацию на трамплине К-90 с 16-м результатом. Первым стал немец Северин Фройнд. Россияне Антон Калиниченко, Илья Росляков и Петр Чаадаев, заняв 41, 44 и 53 места соответственно, завершили борьбу, сообщает агентство "Весь спорт".

Прыжки на лыжах с трамплина. Гран-при. Шестой этап. Хинценбах (Австрия).
HS94. Квалификация.


1. Северин Фройнд (Германия) — 124,7.
2. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) — 119,3.
3. Томас Моргенштерн (Австрия) — 118,1…
16. Алексей Ромашов (Россия) — 109,9…
41. Антон Калиниченко (Россия) — 99,7…
44. Илья Росляков (Россия) — 98,6…
53. Петр Чаадаев (Россия) — 92,9.