Лыжная секция

Крюков: раз мы лыжники, должны больше стоять на лыжах, тренируясь на снегу
Олимпийский чемпион в лыжном спринте Никита Крюков признался, что предпочитает при каждой возможности использовать снежную подготовку.

"Вставая на первый снег после четырёх месяцев на лыжероллерах, мышцы рук и ног уставали после прохождения нескольких километров, а тренировку докатывал, как говорится, "на зубах". Классической техникой вообще долго ловил отталкивание, восстанавливал технику.

Летом мы имеем возможность тренироваться на снегу, практически не теряя навыков. Лично я придерживаюсь идеи, что раз мы лыжники, то должны больше стоять на лыжах, при каждой возможности используя снежную подготовку. Ведь гребцы постоянно на воде, велосипедисты в седле, а мы, естественно, на снегу", — приводит слова Крюкова пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Ромашов: в оставшееся до зимы время стартов у меня не запланировано

Член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Ромашов рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

"В оставшееся время до зимы стартов у меня больше не запланировано. С 10 по 25 октября мы будем работать на сборе в Сочи. Пока там не всё благоустроено, скажем так. Везде ведутся работы, много пыли, что создаёт определённый дискомфорт при тренировках. Но делать нечего, тренируемся там. А сам трамплин в Сочи очень своеобразный, лично мне необходимо какое-то время, чтобы к нему привыкнуть", — приводит слова Ромашова Fcp-press.ru.

Арефьев: ребята со своей задачей справились

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев прокомментировал результаты пятого этопа Гран-при в Казахстане.

"Соревнования сегодня прошли при сложных погодных условиях. Дул очень сильный ветер. С трудом провели первую попытку, которая растянулась часа на два. А вторую и вовсе отменили. В итоге в зачёт пошли результаты первого старта. Из наших ребят при очень плохих ветровых показателях прыгали Алексей Ромашов и Дмитрий Ипатов. А больше всех повезло Илье Рослякову, который занял в итоге высокое 10-е место. На наш общий со старшим тренером Сергеем Зубковым взгляд, ребята со своей задачей справились. В общем, выступили хорошо", — цитирует Арефьева агентство "Весь спорт".