Лыжная секция

Аввакумова: четвёртое место на этапе Гран-при — результат неожиданный
Россиянка Ирина Аввакумова, занявшая четвёртое место в первом старте на этапе Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, прокомментировала свой успех.

"Честно говоря, такой результат для меня несколько неожиданный. Я рассчитывала, что буду в "шестёрке", но оказаться так близко к пьедесталу — это совсем хорошо. То, к чему я стремлюсь, уже где-то рядом. Настроилась на этот старт я хорошо, а судя по тренировкам — моя готовность сейчас на высоком уровне. Отсюда и результат. Очень радует, что мои прыжки сейчас достаточно стабильны. У меня в плане было попадание в "тридцатку" в общем зачёте Гран-при, а я на 13-м месте. Это не может не радовать", — цитирует Аввакумову "Весь спорт".

Арьефев: довольны выступлением Рослякова и Ромашова

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах Александр Арефьев прокомментировал результаты пятого этапа Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, проходящего в эти дни в Астане.

"Тренерский штаб сборной России и я лично довольны выступлениями Ильи Рослякова и Алексея Ромашова. Алексей Ромашов отличился на этапе Континентального кубка. Сегодня на Гран-при занял высокое 15-е место. Это молодой, перспективный спортсмен, на стабильное выступление которого мы рассчитываем в зимнем сезоне. Выступление Ильи мне понравилось. Он сделал два ровных прыжка. Второй прыжок был послабее, но тем не менее Росляков показал себя опытным спортсменом, который может бороться за "двадцадку" сильнейших и на Кубке мира. И это радует", — цитирует тренера агентство "Весь спорт".

Словенец Тепеш — победитель этапа Гран-при по прыжкам на лыжах

В казахстанском городе Алматы проходит пятый этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. В первом старте победу одержал словенец Юрий Тепеш, опередив норвежцев Андерса Фаннемеля и Тома Хильде на 3,5 и 8,0 очка соответственно. Лучший из россиян Илья Росляков на 14-м месте.

Прыжки на лыжах с трамплина. Гран-при. Пятый этап. Алматы (Казахстан).
Мужчины. HS140.


1. Юрий Тепеш (Словения) — 256,4 балла.
2. Андерс Фаннемель (Норвегия) — 252,9.
3. Том Хильде (Норвегия) — 248,4…
14. Илья Росляков (Россия) — 220,9.
15. Алексей Ромашов (Россия) — 219,0…
31. Ильмир Хазетдинов (Россия) — 99,7…
33. Дмитрий Ипатов (Россия) — 96,6.