Лыжная секция

Уваров: надеюсь, что медали прыгунов с трамплина станут тенденцией

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров выразил надежду, что хорошие результаты российских спортсменов на Континентальном кубке не станут единичным случаем, а превратятся в тенденцию.

"Вы знаете, когда государство, при поддержке министра спорта и руководства страны, вводит спортивные сооружения, без преувеличения, мирового уровня — это перелом ситуации. Летом мы уже провели два тестовых мероприятия на олимпийских трамплинных комплексах "Русские горки" в Сочи: Континентальный кубок по прыжкам с трамплина и Гран-при по двоеборью. Поэтому мы надеемся, что медали на Континентальном кубке — не случайность, а тенденция. И что мы будем дальше наращивать этот успех. Спортсмены тоже именно об этом говорят. Поэтому надеюсь, что к Олимпийским играм в Сочи сборные команды России подойдут с хорошими результатами", — приводит слова Уварова Fcp-press.ru.

Вяльбе: новых имён на всероссийских соревнованиях я для себя не открыла

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе высказалась насчёт итогов всероссийских соревнований в Дёмино.

"Всероссийские соревнования — это традиционные летние соревнования. Составить по данному старту более или менее объективную картину о результативности предсезонной подготовки, наверное, невозможно. Не думаю, что все члены сборной России целенаправленно к нему готовились. Тем не менее новых имён я для себя не открыла. Места на пьедестале заняли спортсмены, которые находятся в поле зрения, хорошо известны. Единственное отличие соревнований от предыдущих — в этот раз они прошли достаточно рано. Обычно мы проводим их в конце сентября. Но сейчас по просьбе главного тренера сборной России Юрия Каминского сроки передвинули. Не знаю, насколько это оправданно. В конце предсезонной подготовки соберёмся, выслушаем мнения всех тренеров на этот счёт", — приводит слова Вяльбе Team-russia2014.ru.

Аввакумова — четвёртая на этапе Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

На пятом этапе Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплинах, проходящем в Казахстане, в первом старте у женщин россиянка Ирина Аввакумова стала четвёртой, а россиянка Анастасия Гладышева заняла последнее, 18-е, место. Победу одержала японка Сара Таканаси, второй стала словенка Катя Позун, третьей — канадка Александр Преториус.

Прыжки на лыжах с трамплина. Гран-при. Пятый этап. Алматы (Казахстан)
Женщины. HS106


1. Сара Таканаси (Япония) — 247,3.
2. Катя Позун (Словения) — 231,7.
3. Александра Преториус (Канада) — 215,8.
4. Ирина Аввакумова (Россия) — 207,0…
18. Анастасия Гладышева (Россия) — 144,2.