Лыжная секция

Победа Сары Хендриксон

После Шонаха в прошлые выходные, немецкая неделя женского Кубка мира сегодня продолжилась в Хинтерзартене. Первый из двух соревнований выиграла американка и прошлогодняя победительница всего турнира Сара Хендриксон, опередив Сару Таканаши из Японии и Колин Маттел из Франции.

Первый индивидуальный зачет в Шварцвальде Хинтерзартена был проведен при хорошей зимней погоде и идеальных условиях. И Сара Хендриксон, главная фаворитка соревнований, после своей победы в Сочи, снова взошла на высшую ступень пьедестала. Показав прыжок на 97.5 м после первого раунда она занимала второе место, отставая от лидера Колин Маттел на какие-то крошечные 0.2 балла. Во втором туре она прыгнула на 98.5 м она продемонстрировала самую большую дальность и выиграла с 243.6 балла. Хендриксон уже показывала высокий результат на тренировках, и после финиша она объяснила, почему у нее получилось добиться успеха на этом трамплине. «Я всегда хотела выступить на этом трамплине, и мне нравится здесь прыгать. Я уже проводила здесь сборы перед чемпионатом мира, и это пошло мне на пользу».

Второй стала японка Сара Таканаши, которая осталась абсолютно удовлетворена своим выступлением. «Я смогла показать два хороших прыжка, а так же телемарк в обеих попытках, хотя немного рано отталкивалась и, надеюсь, что смогу завтра выступить еще лучше. Трамплин, безусловно, отлично подготовлен», - японка высоко оценила работу организаторов. С самым дальним прыжком дня на 99 м она была третьей и поднялась на второе место с прыжком на 98 м (242.4 балла).

Третье место у француженки Колин Маттел, которая сегодня опять пережила ту же самую ситуацию, как и на прошлом Кубке мира. Она была в лидерах после первой попытки трижды и снова не смогла защитить эту позицию. «Обычно, второй прыжок у меня получается сильнее, чем первый. Хотя я довольна своим своей второй попыткой, но Сара и Сара были намного лучше», - сказала Маттел после своих прыжков на 97.5 м (240.4 балла).

В захватывающем финале, в котором результаты пятерых лучших спортсменов были разделены лишь 2.2 балла, выступили Жаклин Сайфредсбергер (Австрия), Катя Позун (Словения), Анетт Саген (Новергия), Эвелин Инсам (Италия), Урса Богатай (Словения), Карина Вот (Германия) и Александра Преториус (Канада). Таким образом, в десятку лучших вошли представительницы десяти разных стран.

Серьезное падение Даниэлы Ирашко

Старт был омрачен серьезным падением австрийской спортсменки Даниэлы Ирашко. После замечательных прыжков в тренировочном и предварительном раундах, в первой попытке после приземления она упала. «Это шок для нашей маленькой команды. Теперь мы ждем диагноза врачей. Пока они говорят, что все, кроме колена, в порядке. Но нам нужен точный диагноз. Даниэла всегда была сознательной и отзывчивой», - сказал главный тренер сборной Австрии Геральд Родлауер. Ирашко была доставлена в больницу Нойштадта для дальнейшего обследования.

Таканаши остается лидером

Свои вторым место сегодня Таканаши защитила лидерство в общем зачете Кубка мира, имея на счету 560 очков. Сара Хендриксон (421 балл) вышла на вторую позицию, опередив Колин Маттел (408 баллов).