Лыжная секция

Феликс Шофт побеждает на этапе КК

Участники Континентального Кубка на этой неделе отправились на Дальний Восток. Три старта пройдут в Саппоро (Япония), среди них один на нормальном трамплине уже состоялся.

Соревнование на трамплине Мияномори HS 100 выиграл представитель Германии Феликс Шофт. 22-летний спортсмен, который уже стоял на вершине пьедестала КК в Саппоро зимой прошлого года, отпраздновал третью победу в Континентальном Кубке, показав прыжки на 95 м и 95.5 м (249.5 балла).

Второе место занял Лукаш Мюллер из Австрии, добившийся своего первого призового места в КК этой зимой прыжками на 94 м в обоих раундах и заработавший таким образом 242.5 балла.

Удивительно, но третье место досталось Сеу Чой из Южной Кореи, который получил 236.5 балла (91.5 м и 93.5 м). У 30-летнего прыгуна это лучший результат с января 2006 года, когда он стал вторым в Браунгале.

Швейцарец Грегор Дешванден упустил пьедестал, оставшись четвертым. За ним расположились два лучших словенца, Миран Зупанчич (5-й) и действующий чемпион мира среди юниоров Нейч Дежман (6-й).

Лучшим из команды-хозяев стал японский ветеран прыжков с трамплина Фумихиса Юмото, занявший седьмую строчку. Восьмое место поделили Кристиан Хайм из Германии и Шо Сузуки из Японии.

Норвежец Оле Мариус Ингвалдсен (10-е место) замкнул Топ-10 результатов в Саппоро.

Австриец Штефан Крафт продолжает лидировать в общем зачете КК с 345 баллами, опережая поляка Клеменсу Муранка (245 баллов). Своей сегодняшней победой Феликс Шофт (211 баллов) добился третье места в этом рейтинге