Лыжная секция

Аннете Саген выиграла Шонах

Норвежская спортсменка Анетт Саген добилась своей первой победы во втором личном зачете в Шонахе. Второе место заняла Даниэла Ирашко из Австрии, и третье – француженка Колин Маттел.

Несмотря на туман, зрители на трамплине «Langenwald» в Шонахе увидели на самом высоком уровне как Анетт Саген одержала победу в захватывающем финале. С прыжком на 98 м она не только показала самый дальний прыжок дня в первом туре, но и установила новый рекорд трамплина. Однако, по судейским оценкам она осталась только второй. Затем прыгнув на 94 м в финале и получив за это 224.9 очка, Саген окончательно завоевала победу.

«Я очень довольна, особенно своим вторым прыжком, который был практически совершенен. Мне понравилось здесь, в Шонахе», - сказала победительницы сегодняшнего дня.

С прыжком на 96 м Даниэла Ирашко из Австрии, вчера занимавшая третье место, и четвертая после первого тура, все же воспользовалась своим шансом подняться на пьедестал. 92.5 м и 224.3 балла оказалось достаточно для второго места, и лишь 0.6 балла не хватило до победной вершины. «Двух прыжков казалось достаточно сегодня для победы, но мне не повезло с условиями. В целом я довольна этими выходными, для меня это были очень хорошие соревнования», - сказала Ирашко.

Француженка Колин Маттел лидировала после первой попытки с прыжком на 97.5 м. Но в финале результат – 90 м не позволил ей составить конкуренцию лучшим, но в итоге она все равно осталась довольна своим призовым местом в этом сезоне. «Сегодня я прыгала намного  лучше, чем в субботу. Я анализировала свое вчерашнее выступление, и в этот раз постаралась не делать ошибок. И вот то, что я могла сделать, у меня получилось довольно хорошо».

Будучи на третьем месте после первой попытки, итальянка Эвелин Инсам могла надеяться на более высокий результат, чем вчерашнее второе место. Но в финальном раунде она прыгнула на 90 м, и поэтому она не смогла защитить свою позицию и осталась на седьмой позиции. Вчерашняя победительница, японка Сара Таканаши (4 место), американка Сара Хендриксон (5 место), Лине Яр из Норвегии (6 место), Жаклин Сайфредсбергер, Австрия (8 место), Катя Позун, Словения и ее подруга по команде Урса Богатай (10) составили десятку лучших.

Лучшей немецкой спортсменкой стала Карина Вот – 12-е место. Главный тренер Андреас Бауэр остался не совсем удовлетворен таким результатом: «Мы немного разочарованы, потому что сегодня не смогли достичь высоких результатов, в первом туре некоторые спортсмены сделали технические ошибки». Свеня Вёрт, которой разрешили участвовать в соревновании, несмотря на травму связок, не смогла сделать телемарк и пропустила финал, занял 31-е место.

Японка Сара Таканаши, несмотря на то, что потеряла очки, заняв четвертое место, по прежнему лидирует в общем зачете, обгоняя ближайшую преследовательницу Даниэлу Ирашко на 100 очков. Следующий этап женского Кубка мира пройдет в Хинтерзартене в ближайшие выходные.