Лыжная секция

Первая победа Анце Семенича

После того, как немецкая команд взяла все три первых места на этапе Континентального Кубка в Закопане (Польша), и другим командам было что праздновать в воскресенье.

19-летний Анце Семинич из Словении после первого тура занял второе место и после финального раунда праздновал победу этапа КК с таким же прыжком, заработав в итоге 258.5 балла.

«Конечно, я доволен своими прыжками и результатом. Во второй попытке у меня были некоторые проблемы с телемарком. После тренировки я понимал, что могу добиться лучшего результата здесь, но ведь вы никогда не знаете заранее, что могут принести соревнования», - сказал Семенич, который не будет делать упор на чемпионат мира среди юниоров, запланированный на конец января.

Дэнни Куек (Германия) стал вторым после прыжка на 128 м, 126.5 м, заработав таким образом 250.1 балла. «Меня вполне удовлетворили мои результаты и все соревнования в целом. Вчера мне немного не повезло с ветром», - сказал Куек, который может снова выступить в Закопане на следующей неделе, но уже на этапе Кубка мира.

Третье место у норвежца Ким Рене Эльверума Сорселля – 247.4 балла (126.5 м, 124 м). Вместе с Феликсом Шофтом, который, занимая после первого раунда 12-е место, сумел в финале переместиться на 4-е, еще один немецкий прыгун добился топового результата.

Последующие четыре места заняли представители только Польши и Словении: Клеменс Муранка (5 место), Матич Бенедик (6), Ян Зиобро (7) и Андраж Пограйц (8).

Как и за день до этого девятое место досталось ветерану Якубу Янда, ставшим своим выступлением одним из лучших в чешской сборной. Кроме того, второй норвежец Атле Петерсон Роенсен, вошел в Топ-10.

Несмотря на хорошие выступления Муранка и Зиобро, они могли бы принести польской команде лучший результат. Александр Знишол выглядел победителем, но он был дисквалифицирован после финиша в связи с тем, что его комбинезон не соответствовал правилам.

Крафт по прежнему лидирует

Штефан Крафт, который показал очень мощное выступление на тренировке и в квалификации на этапе «Турне четырех трамплинов» в Бишофсхофене, остается абсолютным лидером с 345 очками. Клеменс Муранка – второй (245 очков) и Ким Рене Эльверум Сорселль (Норвегия) – третий (166 очков).